Курочка в корочке из моцареллы

Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург
Удивительное сочетание нежного, сочного мяса курицы и хрустящей пикантной корочки!

Ингредиенты:
Курочка - у меня было 3 куриные грудки и 2 бедрышка;
хлебные крошки - раскрошила где-то чуть больше полбуханки хлеба (можно брать ржаной, с отрубями (как было у меня), зерновой, батон, что есть дома в общем);
чеснок - 3 зубчика
сыр моцарелла - 150-200 г моцареллы (у меня была пачка с маленькими шариками, 20 шт.)
смесь сушеных трав или любимых приправ;
мука;
яйца - 2 шт.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов.
Снять с курицы кожу.
Раскрошить хлеб (я брала только мякушку, корочки потом пошли на сухарики). Смешать хлебные крошки, чеснок и тертую моцареллу. Добавить травы.



Положить на тарелку муку и взбить яйцо в миске. Окунуть курицу сначала в муку, потом в яйцо, затем в крошках. Получится вот такая штука:



Положить на противень.





И запекать 25-30 минут до готовности.



И сразу на тарелочку к вашему любимому гарниру:



Вот в разрезе, сочно и очень вкусно:

Фото


Приятного аппетита!

 
09 Окт 2009 22:02

Страница 1 из 1