Niksya
Нина
40 лет
Санкт-Петербург
Удивительное сочетание нежного, сочного мяса курицы и хрустящей пикантной корочки!
Ингредиенты:
Курочка - у меня было 3 куриные грудки и 2 бедрышка;
хлебные крошки - раскрошила где-то чуть больше полбуханки хлеба (можно брать ржаной, с отрубями (как было у меня), зерновой, батон, что есть дома в общем);
чеснок - 3 зубчика
сыр моцарелла - 150-200 г моцареллы (у меня была пачка с маленькими шариками, 20 шт.)
смесь сушеных трав или любимых приправ;
мука;
яйца - 2 шт.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Снять с курицы кожу.
Раскрошить хлеб (я брала только мякушку, корочки потом пошли на сухарики). Смешать хлебные крошки, чеснок и тертую моцареллу. Добавить травы.
Положить на тарелку муку и взбить яйцо в миске. Окунуть курицу сначала в муку, потом в яйцо, затем в крошках. Получится вот такая штука:
Положить на противень.
И запекать 25-30 минут до готовности.
И сразу на тарелочку к вашему любимому гарниру:
Вот в разрезе, сочно и очень вкусно:
Приятного аппетита!