Алеся лапушка

Алеся
35 лет
Санкт-Петербург
здравстуйте!а вот и моё второе сообщение на сайте после знакомства)ура!)
я собираюсь поделиться с вами рецептом яичницы по-грузински.(источник-журнал космополитен сентябрьский выпуск)возможно это блюдо называется как-то по-другому,но тут оно отмечено именно так.немного похоже на Menemen,но всё же по-другому)
для приготовления нам потребуется:
*спелые мясистые помидоры(5 как минимум) я брала много маленьких,своих)
*оливковое или подсолнечное масло
*яйца(в зависимости кто сколько ест,у меня 4, двухжелтковые)
*базилик или орегано (сухой или свежий,как угодно)
*зеленюшка(у меня петрушка)
*соль и перец
*глууубокая сковорода
1.мелко порежем помидорки
2.выложим на разогретую сковороду,постоянно помешиваем,пока они не превратятся в жидкую томатную массу.мне понадобилось меньше 5-ти минут на среднем огне
3.обязательно солим и перчим по вкусу.добавляем базилик или орегано
4."выпускаем" в этот томатный суп яйца.получится,что ыычки не жарятся,а вярятся в помидорном соке
5.Накрываем крышечкой на 5 минут
6.пока есть свободное время шинкуем нашу зеленюшечку
7.снимаем с плиты,оп-ля
8.добавляем нашинкованную зелень и подаём на тарелочки с белым хлебушком)ай вкусно макать его в соус))
Приятного аппетита!!!(Если случайно повторилась-не судите строго-весь вечер искала этот рецепт,но вроде на форуме не нашла)
так же я сделала салатик помидоры+огурцы + тёртый сыр,заправленный подсолнечным маслицем.
и шашлык домашний из рецептов Настеньки,хозяйки сайта.
яичница на самом деле ооочень вкусная.попробуйте)