Яичница по-грузински
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Окт 2009 1:01
|
Алеся лапушка
34 года Санкт-Петербург |
здравстуйте!а вот и моё второе сообщение на сайте после знакомства)ура!)
я собираюсь поделиться с вами рецептом яичницы по-грузински.(источник-журнал космополитен сентябрьский выпуск)возможно это блюдо называется как-то по-другому,но тут оно отмечено именно так.немного похоже на Menemen,но всё же по-другому) для приготовления нам потребуется: *спелые мясистые помидоры(5 как минимум) я брала много маленьких,своих) *оливковое или подсолнечное масло *яйца(в зависимости кто сколько ест,у меня 4, двухжелтковые) *базилик или орегано (сухой или свежий,как угодно) *зеленюшка(у меня петрушка) *соль и перец *глууубокая сковорода 1.мелко порежем помидорки 2.выложим на разогретую сковороду,постоянно помешиваем,пока они не превратятся в жидкую томатную массу.мне понадобилось меньше 5-ти минут на среднем огне 3.обязательно солим и перчим по вкусу.добавляем базилик или орегано 4."выпускаем" в этот томатный суп яйца.получится,что ыычки не жарятся,а вярятся в помидорном соке 5.Накрываем крышечкой на 5 минут 6.пока есть свободное время шинкуем нашу зеленюшечку 7.снимаем с плиты,оп-ля 8.добавляем нашинкованную зелень и подаём на тарелочки с белым хлебушком)ай вкусно макать его в соус)) Приятного аппетита!!!(Если случайно повторилась-не судите строго-весь вечер искала этот рецепт,но вроде на форуме не нашла) так же я сделала салатик помидоры+огурцы + тёртый сыр,заправленный подсолнечным маслицем. и шашлык домашний из рецептов Настеньки,хозяйки сайта. яичница на самом деле ооочень вкусная.попробуйте) |
|
10 Окт 2009 2:07
|
Ирулька
Украина |
Алеся лапушка
Алесечка, вкусненькая яичница!!! А яйца прям с "бонусом"-двойными желтками! Класс!!! |
|
11 Окт 2009 2:14
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
Яичницу с помидорами делала, а такую жарено-вареную в помидорах!!! Обязательно попробую. Спасибо за рецепт
|
|
12 Окт 2009 19:11
|
Splattie
66 лет Ireland |
Хoроший рецептик, просто и здорОво!!!
|
|
12 Окт 2009 19:57
|
Алеся лапушка
спасибо девочки вам большое,что не оставили яичницу без внимания))
|
|
12 Окт 2009 20:12
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
А красотища-то !!!! И ароматы проникают сквозь экран...
|
|
12 Окт 2009 20:17
|
Иринча
40 лет made in Russia |
Алеся лапушка
|
|
13 Окт 2009 13:04
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
14 Окт 2009 19:36
|
Алеся лапушка
Svetlyachok,
не за что) с греночками наверное ещё вкуснее!я очень рада,что понравилось) |
|
15 Окт 2009 12:24
|
Иринча
40 лет made in Russia |
Алеся лапушка
Готовила сегодня эту вкусноту на завтрак! Спасибо за рецепт! |
|
17 Окт 2009 21:34
|
НАТАлка1503
46 лет Сибирь |
Алеся! Отличная идея!!! Старая яичница на новый лад!
Спасибо за идейку! |
|
09 Янв 2011 18:33
|
-karine-
36 лет Finland |
Алеся лапушка
Огромное спасибо за рецепт, это теперь мой любимый завтрак! (Иногда и обед тоже). |
|
05 Авг 2011 0:52
|
Воробышек
49 лет Белгород |
я и не думала, что это блюдо грузинское , сколько себя помню всегда его готовили. А еще вкуснее, если при вбивании яиц их взять вилкой и перемешать с помидорной заливкой. А потом оставить до полного приготовления!
|
|
09 Авг 2011 17:39
|
Kampfratte
|
Алеся лапушка
Спасибо большое за вкусный рецепт, сегодня сделала на завтрак, нам понравилось очень! |
|
09 Авг 2011 21:54
|
еленовна
70 лет israel carmiel |
У нас это блюдо называется шакшука! Как переплетаются кухни и рецепты разных стран и народов.
|
|
31 Авг 2011 10:19
|
Mariya Olegovna
39 лет Владивосток |
два дня назад прочитала этот рецепт, только сегодня руки добрались приготовить. но не могла все по рецепту, мне обязательно приспичивает отсебятину добавить
Я сначала еще перчик с лучком обжарила, потом туда помидоры, ну и все как у вас в рецепте. Получилась просто сказка Обязательно мужу на выходных сготовлю |
|
17 Мар 2013 2:31
|
swetta
44 года Москва |
17 Мар 2013 22:02
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
очень люблю яичницу с помидорами,а этот рецепт такой необычный и вкуснющий,уверена
спасибо,забираю и буду готовить |