Необычный салат «Кекс-желе»

SanaSan

Сана

55 лет
Киев
Здравствуйте, девочки и мальчики! Рискну выложить свой первый рецепт, по-моему, такого еще не было, во всяком случае - я не нашла. Если есть - поправьте, пожалуйста. Фото пока нет, давно не готовила, так что – извините, постараюсь исправиться.

Ингредиенты:
200 г колбасы типа "Ветчина",
0,5 банки кукурузы,
0,5 банки зеленого горошка,
1 шт. вареной моркови,
1 шт. красного болгарского перца,
1 пачка майонеза,
200 г сметаны,
1 пачка желатина (15 г),
белый молотый перец.

Способ приготовления:
Колбасу, морковь и сладкий перец порезать маленькими кубиками, добавить кукурузу и горошек (кукурузу и горошек нужно слить и промыть водой). Сметану и майонез смешать, добавить молотый перец, затем замоченный в небольшом количестве воды и распущенный желатин (сметана и майонез должны быть комнатной температуры, иначе желатин сразу схватывается). В полученный соус положить все подготовленные составляющие и аккуратно перемешать.
Форму (я беру узкую прямоугольную) застелить пищевой пленкой, выложить смесь, разровнять и поставить в холодильник для застывания.
При подаче на стол форму перевернуть на блюдо, снять пленку, можно украсить по своему вкусу - горошком, кукурузой, зеленью. Нарезать на порции можно как обычный кекс или торт.
На столе выглядит нетривиально и празднично. Приятного аппетита!

 
10 Окт 2009 3:03

Страница 1 из 1