Lesik
Lesik писал(а): |
я в керамической кастрюле делаю только в духовке плов всегда готовлю |
Леночка, так интересно - тебен адо обязательно выложить рецептик бабушки.
Lesik писал(а): |
Ох была я в 17 лет в Ташкенте, идешь по городу а кругом в огромных казанищах прямо при тебе на улице плов готовят, а красивый какой , а запах умопомрачительный, ай мама, щас в слюне своей утону от таких воспоминаний! А какой зеленый чай у них вкусный и белая халва, ее показывали как делать в узбекском видео, я сначала думала лапшу делают, а потом вспомнила что такую ела , вкусно!!!!!!!!!!!
Томочка, видео и правда супер!
Я бы от такого Узбеского видео только в реале, не отказалась бы. |
Да, я там несколько лет прожила, поэтмоу ПОДТВЕРЖДАЮ ВСЕ!!!
Lesik писал(а): |
Особенно поражалась как они лепешки красиво делают, и как они в печке держаться и не падают, совсем для меня парадокс |
Лен, у меня бабушка тоже готовила в глиняной печи лепешки. Я маленькая была - всегда думала, что вот, сейчас упаден, А они не падали пока их не отцепишь.....запах оболденный от лепешек.
Ingread писал(а): |
Мне больше нравится с итальянскими травками, чем со специями "Плов" как ни странно. |
Ну правильно, Инночка, каждый делает на свой вкус, хоть я специями готовыми редко пользуюсь, только для Фахиты мексиканской. И пловы тоже разные бывают. Наш азербайджанский аш - это нечто! Тоже плов - а свосем другой! Так что раз готовишь плов с итальянскими специями. значит оригинально должно быть. Я знаю, ты у нас еще любительница плова с грибами....