Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Окт 2009 6:45
|
omilo
VA, USA |
|||||||
А что так? |
||||||||
10 Окт 2009 7:32
|
Aromushka
42 года USA, NC |
|||||||
omilo
вредная она |
||||||||
10 Окт 2009 7:54
|
Lesik
52 года USA |
|||||||
Томочка, а я в керамической кастрюле делаю только в духовке плов всегда готовлю, у меня так бабушка делает и меня приучила, он намного вкуснее получаеться чем на плитке, может хоть отдаленно немножко похож на настоящий, как с казаночка. Ох была я в 17 лет в Ташкенте, идешь по городу а кругом в огромных казанищах прямо при тебе на улице плов готовят, а красивый какой , а запах умопомрачительный, ай мама, щас в слюне своей утону от таких воспоминаний! ![]() ![]() ![]() ![]() Томочка, видео и правда супер! ![]() Я бы от такого Узбеского видео только в реале, не отказалась бы. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Окт 2009 8:09
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
Я настоящий узбецкий плов не ела, так что спокойно могу смотреть видео
![]() Я обычно готовлю плов в глубокой и большой сковороде с крышкой, этот набор посуды с "Кастко", вся посуда с толстым дном, но в последнее время плов делаю в мультварке (точнее рисоварке) по правде говоря, видно не приловчилась пока, потому что со сковородки лучше получается - так, как я люблю. Мне больше нравится с итальянскими травками, чем со специями "Плов" как ни странно. Покупаем мы обычный рис (все же у нас нет культа еды, питаемся простой пищей ![]()
интересный способ, никогда не слышала даже! Сколько хозяюшек, столько и способов готовки - у каждой свои секреты! ![]() ![]() |
||||||||
10 Окт 2009 8:10
|
Lesik
52 года USA |
|||||||
Олечка, я тоже в плов Басмати ложу, согласна с вами девочки, только такой харош для вкусного плова. Я сегодня тоже плов сделала, с баранинкой, с айвой, и изюм, с курагой и сушеной вишней положила, такой плов арроматный вышел, и вкусный!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
А у меня Инночка, нету такого зверя. ![]()
Ага, вкусный выходит, он пропариваеться в духовке и такой рассыпчатый, получаеться, нежный и арроматный. ![]() |
||||||||
10 Окт 2009 8:18
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
Еленка, я в ней чего уже только не варю и пеку! ![]() В темке про мультиварку есть даже фотоотчетики! ![]() Но все же эта модель хуууже, чем у девочек, поэтому мне еще готовить и готовить на ней, пока не приловчусь как мне надо!! ![]()
звучит соблазнительно, но посуды подходящей нет для духовки ![]() |
||||||||
10 Окт 2009 8:23
|
Lesik
52 года USA |
|||||||
Твои? Щас пойду гляну. ![]() |
||||||||
10 Окт 2009 8:26
|
Aromushka
42 года USA, NC |
|||||||
Lesik
Леночка, так интересно - тебен адо обязательно выложить рецептик бабушки.
Да, я там несколько лет прожила, поэтмоу ПОДТВЕРЖДАЮ ВСЕ!!! ![]()
Лен, у меня бабушка тоже готовила в глиняной печи лепешки. Я маленькая была - всегда думала, что вот, сейчас упаден, А они не падали пока их не отцепишь.....запах оболденный от лепешек.
Ну правильно, Инночка, каждый делает на свой вкус, хоть я специями готовыми редко пользуюсь, только для Фахиты мексиканской. И пловы тоже разные бывают. Наш азербайджанский аш - это нечто! Тоже плов - а свосем другой! Так что раз готовишь плов с итальянскими специями. значит оригинально должно быть. Я знаю, ты у нас еще любительница плова с грибами.... |
||||||||
10 Окт 2009 8:28
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
там и мои есть, не так уж и много, но все же
![]() Олечка omilo даже темку с рецептами для мульти открыла, там от супов-пирогов, до запеканок, каш и даже йогурты девочки делают ![]() Я ее использую как духовку, когда не знаю во сколько мужа с работы ждать, а там есть функция подогрева до 12 часов. Вот лазанью даже приловчилась в ней делать, последнее, что готовила - гарбузовую кашу ![]() Я стараюсь лично для себя не особо готовить, как раз похудела до нужного мне веса, так на радостях даже аппетита особого нет - не хочется больше поравляться, поэтому я не испробовала и половины рецептов для мульти еще!!!
![]() ![]() Мне просто итальянская кухня ближе, может поэтому такой плов и нравится (мужу тоже) и желательно чтобы он был не очень жирный... потому что:
|
||||||||
10 Окт 2009 8:37
|
Lesik
52 года USA |
|||||||
Хорошо Томочка, постараюсь тогда выложить. ![]()
Уууууууууу! Я представляю этот запах! ![]() ![]()
Да уж, Ольчик у нас супер-женщина, такой героический подвиг сотворила! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Окт 2009 8:41
|
allochka
43 года USA |
|||||||
Lesik
А это разве не казанок? http://www.amazon.com/Lodge-Logic-Pre-Seasoned-5-Quart-Handles/dp/B00063RWYI/ref=sr_1_4?ie=UTF8&s=home-garden&qid=1255142253&sr=8-4 Я варю плов вот в такой кастрюльке, http://www.amazon.com/Lodge-Enameled-Cast-Iron-6-Quart-Island/dp/B000N501BK/ref=sr_1_38?ie=UTF8&s=kitchen&qid=1255142378&sr=1-38 она такая же как первая, только покрыта эмалью. Она тяжолая и у меня тоже стеклокерамическая плита, ничего с плитой не сталось. |
||||||||
10 Окт 2009 8:44
|
Aromushka
42 года USA, NC |
|||||||
Ingread
Аааа вот как. Мне показалось ты сама написала, когда я у тебя спросила что из вегетарианского предпочитаешь готовить. Ответила. что нравится! ![]() Lesik вот, специально сфоткала - все. что осталось я в этот раз еще томатную пасту немного добавила и соус томатный, ну и перчик стручковый Lesik
это азербайджанские лепешки, по вкусу отличаются знаешь, на счет ресторана, вот. вроде слышала, что где то в Орландо самсы продают узбекские (мы их искать не стали, пока там были ![]() |
||||||||
10 Окт 2009 8:48
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
может перечисляла и запятую забыла ![]() Грибы я с гречкой как-то ела, вроде отсюда рецептик брала, в горшочке запекала.
![]() У нас уже почти 10 вечера - всем спокойной ночки и приятных выходных!! ![]() |
||||||||
10 Окт 2009 8:50
|
allochka
43 года USA |
|||||||
Aromushka
мммм... кокой плов апетитный! ![]() ![]() ![]() сразу плова захотелось...
А я иногда добавляю свежий помидор, натёртый без шкурки. |
||||||||
|
Aromushka
42 года USA, NC |
|||||||
Ingread
да, уж, действительно вкусно |
||||||||
|
Lesik
52 года USA |
|||||||
Я сегодня как раз смотрела именно на него, и цена отличная, но вот как для духовки он мне кажеться отличный, а как для плитки, мне чего-то боязно его использовать, за плитку переживаю чего-то. А второй вариант замечательный, надо подумать. Спасибо Аллочка. ![]()
Какой плов отменный, поглядела на него, и чуть на кухню за тарелочкой своего не побежала, надо продержаться до утра! ![]() |
||||||||
10 Окт 2009 8:54
|
Aromushka
42 года USA, NC |
|||||||
allochka
мне бы тоже такой казанок, только полегче ![]() Lesik Леночка, не забудь оповестить когда рецептик плова с духовки выставишь.... представляю, какая вкуснятина! |
||||||||
11 Окт 2009 13:22
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||
![]() Девочки, я тоже недавно плов готовила только с курицей. Конечно с классическим в казанке не сравнится - но все равно было вкусно! |
||||||||
11 Окт 2009 20:52
|
Lesik
52 года USA |
|||||||
Томочка, обязательно свистну вам всем как только выставлю свой плов. ![]() |
||||||||
11 Окт 2009 23:28
|
Aromushka
42 года USA, NC |
|||||||
Моментик
Ольга, в любой поисковик вставляешь "вред тефлона" и тебе будет куча результатов. Lesik ![]() |
||||||||
13 Окт 2009 3:07
|
allochka
43 года USA |
|||||||
Aromushka
Я тож всю тефлоновую посуду повыбрасывала, кроме двух сковородок. Потому что в stainless steel многое что пригорает. А в чём ты жаришь, например картошку? еёж вoопще невозможно пожарить в stailess steel. |
||||||||
13 Окт 2009 7:15
|
Aromushka
42 года USA, NC |
|||||||
allochka
Я жарю в алюминиевой сковороде, дно у нее не совсем гладкое. Пыталась найти фото, но точно как у меня нет. Примерное фото тут: http://jemapo.com/yahoo_site_admin/assets/images/KTALFP3_800.39210245.jpg А чтоб пригорало меньше, картошку ни в начале, ни пока жарю не солю, только в конце. И даже если подгорит, то ничего страшного ![]() |
||||||||
13 Окт 2009 23:20
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||
14 Окт 2009 4:39
|
Aromushka
42 года USA, NC |
|||||||
Моментик
Оля, полезная ссылка. Причем вышеупомынутая компания призналась, что посуда, которую они производят действительно вызывает все перечисленные недуги, и после того, как данное событие было освещено СМИ, пообещала работать над улучшением качества своей продукции. Они активно и безоговорочно продолжают выплачивать компенсации за принесенный ущерб. |
||||||||
14 Окт 2009 7:18
|
allochka
43 года USA |
|||||||
Aromushka
В алюминевой я не пробовла жарить, а в stainless steel (нержавейка по руски?) очень сильно пригорает, прям коржом всё дно берётся, и не картошка а каша получается. Правда я всегда солю вначале, может потому и пристаёт так сильно. Попробую не солить. |