Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)

Сообщение Автор
 
10 Окт 2009 6:45

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Aromushka писал(а):
мы вот от всей тефлоновой посуды избавились

А что так?
 
10 Окт 2009 7:32

Распечатать сообщение
Aromushka


42 года
USA, NC

AromushkaМои рецепты
omilo
omilo писал(а):
А что так?


вредная она
 
10 Окт 2009 7:54

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

52 года
USA

LesikМои рецепты
Aromushka писал(а):
Я тоже за его неимением использую обычную кастрюлю stainless steel.

Томочка, а я в керамической кастрюле делаю только в духовке плов всегда готовлю, у меня так бабушка делает и меня приучила, он намного вкуснее получаеться чем на плитке, может хоть отдаленно немножко похож на настоящий, как с казаночка. Ох была я в 17 лет в Ташкенте, идешь по городу а кругом в огромных казанищах прямо при тебе на улице плов готовят, а красивый какой , а запах умопомрачительный, ай мама, щас в слюне своей утону от таких воспоминаний! wacko1 А какой зеленый чай у них вкусный и белая халва, ее показывали как делать в узбекском видео, я сначала думала лапшу делают, а потом вспомнила что такую ела , вкусно!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2

Томочка, видео и правда супер! good2

Я бы от такого Узбеского видео только в реале, не отказалась бы. nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я досмотрела все до конца, а потом еще и ссылочки сбоку на плов и все такое кликала, смотрела и захлебывалась, ну так все вкусно! nyam2 Особенно поражалась как они лепешки красиво делают, и как они в печке держаться и не падают, совсем для меня парадокс. wacko1
 
10 Окт 2009 8:09

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
Я настоящий узбецкий плов не ела, так что спокойно могу смотреть видео Wink
Я обычно готовлю плов в глубокой и большой сковороде с крышкой, этот набор посуды с "Кастко", вся посуда с толстым дном, но в последнее время плов делаю в мультварке (точнее рисоварке) по правде говоря, видно не приловчилась пока, потому что со сковородки лучше получается - так, как я люблю.
Мне больше нравится с итальянскими травками, чем со специями "Плов" как ни странно.
Покупаем мы обычный рис (все же у нас нет культа еды, питаемся простой пищей Embarassed ) я его промываю до прозрачности и пропорцию воды 1/2 строго соблюдаю.

Lesik писал(а):
а я в керамической кастрюле делаю только в духовке плов всегда готовлю, у меня так бабушка делает и меня приучила, он намного вкуснее получаеться чем на плитке

интересный способ, никогда не слышала даже! Сколько хозяюшек, столько и способов готовки - у каждой свои секреты! good2 nyam2
 
10 Окт 2009 8:10

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

52 года
USA

LesikМои рецепты
omilo писал(а):
А рис мне больше нравится Басмати

Олечка, я тоже в плов Басмати ложу, согласна с вами девочки, только такой харош для вкусного плова. Я сегодня тоже плов сделала, с баранинкой, с айвой, и изюм, с курагой и сушеной вишней положила, такой плов арроматный вышел, и вкусный!!! nyam2 nyam2 nyam2 Даже пусть и не настоящий но все равно, мои даже тарелки вылезали. girl_haha

Ingread писал(а):
но в последнее время плов делаю в мультварке (точнее рисоварке)

А у меня Инночка, нету такого зверя. unknown А ты в ней только рис вариш или еще чего?

Ingread писал(а):
интересный способ, никогда не слышала даже! Сколько хозяюшек, столько и способов готовки - у каждой свои секреты!

Ага, вкусный выходит, он пропариваеться в духовке и такой рассыпчатый, получаеться, нежный и арроматный. nyam2
 
10 Окт 2009 8:18

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
Lesik писал(а):
А у меня Инночка, нету такого зверя. unknown А ты в ней только рис вариш или еще чего?


Еленка,
я в ней чего уже только не варю и пеку! Smile
В темке про мультиварку есть даже фотоотчетики! Wink
Но все же эта модель хуууже, чем у девочек, поэтому мне еще готовить и готовить на ней, пока не приловчусь как мне надо!! girl_sigh

Lesik писал(а):
Ага, вкусный выходит, он пропариваеться в духовке и такой рассыпчатый, получаеться, нежный и арроматный

звучит соблазнительно, но посуды подходящей нет для духовки wacko1
 
10 Окт 2009 8:23

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

52 года
USA

LesikМои рецепты
Ingread писал(а):
В темке про мультиварку есть даже фотоотчетики!

Твои? Щас пойду гляну. Wink
 
10 Окт 2009 8:26

Распечатать сообщение
Aromushka


42 года
USA, NC

AromushkaМои рецепты
Lesik
Lesik писал(а):
я в керамической кастрюле делаю только в духовке плов всегда готовлю

Леночка, так интересно - тебен адо обязательно выложить рецептик бабушки.

Lesik писал(а):
Ох была я в 17 лет в Ташкенте, идешь по городу а кругом в огромных казанищах прямо при тебе на улице плов готовят, а красивый какой , а запах умопомрачительный, ай мама, щас в слюне своей утону от таких воспоминаний! А какой зеленый чай у них вкусный и белая халва, ее показывали как делать в узбекском видео, я сначала думала лапшу делают, а потом вспомнила что такую ела , вкусно!!!!!!!!!!!

Томочка, видео и правда супер!

Я бы от такого Узбеского видео только в реале, не отказалась бы.

Да, я там несколько лет прожила, поэтмоу ПОДТВЕРЖДАЮ ВСЕ!!! friends

Lesik писал(а):
Особенно поражалась как они лепешки красиво делают, и как они в печке держаться и не падают, совсем для меня парадокс

Лен, у меня бабушка тоже готовила в глиняной печи лепешки. Я маленькая была - всегда думала, что вот, сейчас упаден, А они не падали пока их не отцепишь.....запах оболденный от лепешек.


Ingread писал(а):
Мне больше нравится с итальянскими травками, чем со специями "Плов" как ни странно.

Ну правильно, Инночка, каждый делает на свой вкус, хоть я специями готовыми редко пользуюсь, только для Фахиты мексиканской. И пловы тоже разные бывают. Наш азербайджанский аш - это нечто! Тоже плов - а свосем другой! Так что раз готовишь плов с итальянскими специями. значит оригинально должно быть. Я знаю, ты у нас еще любительница плова с грибами....
 
10 Окт 2009 8:28

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
там и мои есть, не так уж и много, но все же Embarassed
Олечка omilo даже темку с рецептами для мульти открыла, там от супов-пирогов, до запеканок, каш и даже йогурты девочки делают wacko1
Я ее использую как духовку, когда не знаю во сколько мужа с работы ждать, а там есть функция подогрева до 12 часов. Вот лазанью даже приловчилась в ней делать, последнее, что готовила - гарбузовую кашу nyam2
Я стараюсь лично для себя не особо готовить, как раз похудела до нужного мне веса, так на радостях даже аппетита особого нет - не хочется больше поравляться, поэтому я не испробовала и половины рецептов для мульти еще!!!

Aromushka писал(а):
Я знаю, ты у нас еще любительница плова с грибами....

Shocked не знаю еще ... я грибы больше с картошечкой люблю Embarassed

Мне просто итальянская кухня ближе, может поэтому такой плов и нравится (мужу тоже) и желательно чтобы он был не очень жирный... потому что:
Цитата:
каждый делает на свой вкус,
вот это в точку!
 
10 Окт 2009 8:37

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

52 года
USA

LesikМои рецепты
Aromushka писал(а):
Леночка, так интересно - тебен адо обязательно выложить рецептик бабушки.

Хорошо Томочка, постараюсь тогда выложить. Wink

Aromushka писал(а):
А они не падали пока их не отцепишь.....запах оболденный от лепешек.

Уууууууууу! Я представляю этот запах! nyam2 И где бы мне здесь узбексий ресторан надыбать? wacko1

Ingread писал(а):
Олечка omilo даже темку с рецептами для мульти открыла, там от супов-пирогов, до запеканок, каш и даже йогурты девочки делают

Да уж, Ольчик у нас супер-женщина, такой героический подвиг сотворила! Rose Это сколько надо времени было, чтобы столько рецептов со всего форума собрать! Ольчик мой тебе огромнейший респект!!! girl_claping girl_claping girl_claping Рецептики и правда отличные! good2 А у наших девченок иначе и быть не может. Smile
 
10 Окт 2009 8:41

Распечатать сообщение
allochka


43 года
USA

allochkaМои рецепты
Lesik

А это разве не казанок?
http://www.amazon.com/Lodge-Logic-Pre-Seasoned-5-Quart-Handles/dp/B00063RWYI/ref=sr_1_4?ie=UTF8&s=home-garden&qid=1255142253&sr=8-4

Я варю плов вот в такой кастрюльке,
http://www.amazon.com/Lodge-Enameled-Cast-Iron-6-Quart-Island/dp/B000N501BK/ref=sr_1_38?ie=UTF8&s=kitchen&qid=1255142378&sr=1-38

она такая же как первая, только покрыта эмалью. Она тяжолая и у меня тоже стеклокерамическая плита, ничего с плитой не сталось.
 
10 Окт 2009 8:44

Распечатать сообщение
Aromushka


42 года
USA, NC

AromushkaМои рецепты
Ingread
Ingread писал(а):
не знаю еще ... я грибы больше с картошечкой люблю

Аааа вот как. Мне показалось ты сама написала, когда я у тебя спросила что из вегетарианского предпочитаешь готовить. Ответила. что нравится! Smile

Lesik
вот, специально сфоткала - все. что осталось
Фото

я в этот раз еще томатную пасту немного добавила и соус томатный, ну и перчик стручковый


Lesik
Lesik писал(а):
Уууууууууу! Я представляю этот запах! И где бы мне здесь узбексий ресторан надыбать?

это азербайджанские лепешки, по вкусу отличаются

знаешь, на счет ресторана, вот. вроде слышала, что где то в Орландо самсы продают узбекские (мы их искать не стали, пока там были Smile)....давнишний разговор, деталей не помню, но может там еще чего есть.
 
10 Окт 2009 8:48

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
Aromushka писал(а):
вегетарианского предпочитаешь готовить

может перечисляла и запятую забыла Embarassed , рис я люблю с овощами - это правда, но те, что у мамы на огороде ростут (морковка, лучек, перчик, кабачки, томаты)
Грибы я с гречкой как-то ела, вроде отсюда рецептик брала, в горшочке запекала.

Цитата:
вот, специально сфоткала - все. что осталось
ну низзя такое соблазнительное фото на ночь-то, а то пойду холодильник грабить!!! bye2

У нас уже почти 10 вечера - всем спокойной ночки и приятных выходных!! girl_bye
 
10 Окт 2009 8:50

Распечатать сообщение
allochka


43 года
USA

allochkaМои рецепты
Aromushka

мммм... кокой плов апетитный! nyam2 nyam2 nyam2
сразу плова захотелось...

Aromushka писал(а):
я в этот раз еще томатную пасту немного добавила и соус томатный


А я иногда добавляю свежий помидор, натёртый без шкурки.
 
10 Окт 2009 8:50

Распечатать сообщение
Aromushka


42 года
USA, NC

AromushkaМои рецепты
Ingread
Ingread писал(а):
рис я люблю с овощами - это правда, но те, что у мамы на огороде ростут (морковка, лучек, перчик, кабачки, томаты)

да, уж, действительно вкусно
 
10 Окт 2009 8:50

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

52 года
USA

LesikМои рецепты
allochka писал(а):
А это разве не казанок?

Я сегодня как раз смотрела именно на него, и цена отличная, но вот как для духовки он мне кажеться отличный, а как для плитки, мне чего-то боязно его использовать, за плитку переживаю чего-то.
А второй вариант замечательный, надо подумать. Спасибо Аллочка. Romashki

Aromushka писал(а):
вот, специально сфоткала - все. что осталось


Какой плов отменный, поглядела на него, и чуть на кухню за тарелочкой своего не побежала, надо продержаться до утра! wacko1
 
10 Окт 2009 8:54

Распечатать сообщение
Aromushka


42 года
USA, NC

AromushkaМои рецепты
allochka
мне бы тоже такой казанок, только полегче Smile

Lesik
Леночка, не забудь оповестить когда рецептик плова с духовки выставишь.... представляю, какая вкуснятина!
 
11 Окт 2009 13:22

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
Цитата:
вредная она
- Aromushka - а можно в этом месте поподробнее о тефлоновой посуде? Я что- то где-то как-то слышала по поводу ее вредности, но что точно не помню и все никак не решу стоит ли от нее полностью отказывавться. unknown У меня практически вся посуда тефлоновая

Девочки, я тоже недавно плов готовила только с курицей. Конечно с классическим в казанке не сравнится - но все равно было вкусно!
 
11 Окт 2009 20:52

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

52 года
USA

LesikМои рецепты
Aromushka писал(а):
Леночка, не забудь оповестить когда рецептик плова с духовки выставишь.... представляю, какая вкуснятина!

Томочка, обязательно свистну вам всем как только выставлю свой плов. Wink
 
11 Окт 2009 23:28

Распечатать сообщение
Aromushka


42 года
USA, NC

AromushkaМои рецепты
Моментик
Ольга, в любой поисковик вставляешь "вред тефлона" и тебе будет куча результатов.

Lesik
good
 
13 Окт 2009 3:07

Распечатать сообщение
allochka


43 года
USA

allochkaМои рецепты
Aromushka
Aromushka писал(а):
А мы вот от всей тефлоновой посуды избавились.


Я тож всю тефлоновую посуду повыбрасывала, кроме двух сковородок. Потому что в stainless steel многое что пригорает. А в чём ты жаришь, например картошку? еёж вoопще невозможно пожарить в stailess steel.
 
13 Окт 2009 7:15

Распечатать сообщение
Aromushka


42 года
USA, NC

AromushkaМои рецепты
allochka
Я жарю в алюминиевой сковороде, дно у нее не совсем гладкое. Пыталась найти фото, но точно как у меня нет. Примерное фото тут: http://jemapo.com/yahoo_site_admin/assets/images/KTALFP3_800.39210245.jpg

А чтоб пригорало меньше, картошку ни в начале, ни пока жарю не солю, только в конце.
И даже если подгорит, то ничего страшного Smile
 
13 Окт 2009 23:20

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
в случае если кто интересуется - http://forkom.co.cc/?p=6
Прийдется переходить на другую посуду sad
 
14 Окт 2009 4:39

Распечатать сообщение
Aromushka


42 года
USA, NC

AromushkaМои рецепты
Моментик
Оля, полезная ссылка.
Причем вышеупомынутая компания призналась, что посуда, которую они производят действительно вызывает все перечисленные недуги, и после того, как данное событие было освещено СМИ, пообещала работать над улучшением качества своей продукции.
Они активно и безоговорочно продолжают выплачивать компенсации за принесенный ущерб.
 
14 Окт 2009 7:18

Распечатать сообщение
allochka


43 года
USA

allochkaМои рецепты
Aromushka

В алюминевой я не пробовла жарить, а в stainless steel (нержавейка по руски?)
очень сильно пригорает, прям коржом всё дно берётся, и не картошка а каша получается. Правда я всегда солю вначале, может потому и пристаёт так сильно. Попробую не солить.

Наверх