Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Окт 2009 6:45
|
omilo
VA, USA |
|||||||
А что так? |
||||||||
|
10 Окт 2009 7:32
|
Aromushka
42 года USA, NC |
|||||||
|
omilo
вредная она |
||||||||
|
10 Окт 2009 7:54
|
Lesik
52 года USA |
|||||||
Томочка, а я в керамической кастрюле делаю только в духовке плов всегда готовлю, у меня так бабушка делает и меня приучила, он намного вкуснее получаеться чем на плитке, может хоть отдаленно немножко похож на настоящий, как с казаночка. Ох была я в 17 лет в Ташкенте, идешь по городу а кругом в огромных казанищах прямо при тебе на улице плов готовят, а красивый какой , а запах умопомрачительный, ай мама, щас в слюне своей утону от таких воспоминаний! А какой зеленый чай у них вкусный и белая халва, ее показывали как делать в узбекском видео, я сначала думала лапшу делают, а потом вспомнила что такую ела , вкусно!!!!!!!!!!!
Томочка, видео и правда супер!
Я бы от такого Узбеского видео только в реале, не отказалась бы. Я досмотрела все до конца, а потом еще и ссылочки сбоку на плов и все такое кликала, смотрела и захлебывалась, ну так все вкусно! Особенно поражалась как они лепешки красиво делают, и как они в печке держаться и не падают, совсем для меня парадокс. |
||||||||
|
10 Окт 2009 8:09
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
|
Я настоящий узбецкий плов не ела, так что спокойно могу смотреть видео
Я обычно готовлю плов в глубокой и большой сковороде с крышкой, этот набор посуды с "Кастко", вся посуда с толстым дном, но в последнее время плов делаю в мультварке (точнее рисоварке) по правде говоря, видно не приловчилась пока, потому что со сковородки лучше получается - так, как я люблю. Мне больше нравится с итальянскими травками, чем со специями "Плов" как ни странно. Покупаем мы обычный рис (все же у нас нет культа еды, питаемся простой пищей ) я его промываю до прозрачности и пропорцию воды 1/2 строго соблюдаю.
интересный способ, никогда не слышала даже! Сколько хозяюшек, столько и способов готовки - у каждой свои секреты! |
||||||||
|
10 Окт 2009 8:10
|
Lesik
52 года USA |
|||||||
Олечка, я тоже в плов Басмати ложу, согласна с вами девочки, только такой харош для вкусного плова. Я сегодня тоже плов сделала, с баранинкой, с айвой, и изюм, с курагой и сушеной вишней положила, такой плов арроматный вышел, и вкусный!!! Даже пусть и не настоящий но все равно, мои даже тарелки вылезали.
А у меня Инночка, нету такого зверя. А ты в ней только рис вариш или еще чего?
Ага, вкусный выходит, он пропариваеться в духовке и такой рассыпчатый, получаеться, нежный и арроматный. |
||||||||
|
10 Окт 2009 8:18
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
Еленка, я в ней чего уже только не варю и пеку!
В темке про мультиварку есть даже фотоотчетики!
Но все же эта модель хуууже, чем у девочек, поэтому мне еще готовить и готовить на ней, пока не приловчусь как мне надо!!
звучит соблазнительно, но посуды подходящей нет для духовки |
||||||||
|
10 Окт 2009 8:23
|
Lesik
52 года USA |
|||||||
Твои? Щас пойду гляну. |
||||||||
|
10 Окт 2009 8:26
|
Aromushka
42 года USA, NC |
|||||||
|
Lesik
Леночка, так интересно - тебен адо обязательно выложить рецептик бабушки.
Да, я там несколько лет прожила, поэтмоу ПОДТВЕРЖДАЮ ВСЕ!!!
Лен, у меня бабушка тоже готовила в глиняной печи лепешки. Я маленькая была - всегда думала, что вот, сейчас упаден, А они не падали пока их не отцепишь.....запах оболденный от лепешек.
Ну правильно, Инночка, каждый делает на свой вкус, хоть я специями готовыми редко пользуюсь, только для Фахиты мексиканской. И пловы тоже разные бывают. Наш азербайджанский аш - это нечто! Тоже плов - а свосем другой! Так что раз готовишь плов с итальянскими специями. значит оригинально должно быть. Я знаю, ты у нас еще любительница плова с грибами.... |
||||||||
|
10 Окт 2009 8:28
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
|
там и мои есть, не так уж и много, но все же
Олечка omilo даже темку с рецептами для мульти открыла, там от супов-пирогов, до запеканок, каш и даже йогурты девочки делают
Я ее использую как духовку, когда не знаю во сколько мужа с работы ждать, а там есть функция подогрева до 12 часов. Вот лазанью даже приловчилась в ней делать, последнее, что готовила - гарбузовую кашу
Я стараюсь лично для себя не особо готовить, как раз похудела до нужного мне веса, так на радостях даже аппетита особого нет - не хочется больше поравляться, поэтому я не испробовала и половины рецептов для мульти еще!!!
не знаю еще ... я грибы больше с картошечкой люблю
Мне просто итальянская кухня ближе, может поэтому такой плов и нравится (мужу тоже) и желательно чтобы он был не очень жирный... потому что:
|
||||||||
|
10 Окт 2009 8:37
|
Lesik
52 года USA |
|||||||
Хорошо Томочка, постараюсь тогда выложить.
Уууууууууу! Я представляю этот запах! И где бы мне здесь узбексий ресторан надыбать?
Да уж, Ольчик у нас супер-женщина, такой героический подвиг сотворила! Это сколько надо времени было, чтобы столько рецептов со всего форума собрать! Ольчик мой тебе огромнейший респект!!! Рецептики и правда отличные! А у наших девченок иначе и быть не может. |
||||||||
|
10 Окт 2009 8:41
|
allochka
43 года USA |
|||||||
|
Lesik
А это разве не казанок? http://www.amazon.com/Lodge-Logic-Pre-Seasoned-5-Quart-Handles/dp/B00063RWYI/ref=sr_1_4?ie=UTF8&s=home-garden&qid=1255142253&sr=8-4 Я варю плов вот в такой кастрюльке, http://www.amazon.com/Lodge-Enameled-Cast-Iron-6-Quart-Island/dp/B000N501BK/ref=sr_1_38?ie=UTF8&s=kitchen&qid=1255142378&sr=1-38 она такая же как первая, только покрыта эмалью. Она тяжолая и у меня тоже стеклокерамическая плита, ничего с плитой не сталось. |
||||||||
|
10 Окт 2009 8:44
|
Aromushka
42 года USA, NC |
|||||||
|
Ingread
Аааа вот как. Мне показалось ты сама написала, когда я у тебя спросила что из вегетарианского предпочитаешь готовить. Ответила. что нравится! Lesik вот, специально сфоткала - все. что осталось я в этот раз еще томатную пасту немного добавила и соус томатный, ну и перчик стручковый Lesik
это азербайджанские лепешки, по вкусу отличаются знаешь, на счет ресторана, вот. вроде слышала, что где то в Орландо самсы продают узбекские (мы их искать не стали, пока там были |
||||||||
|
10 Окт 2009 8:48
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
может перечисляла и запятую забыла , рис я люблю с овощами - это правда, но те, что у мамы на огороде ростут (морковка, лучек, перчик, кабачки, томаты)
Грибы я с гречкой как-то ела, вроде отсюда рецептик брала, в горшочке запекала.
У нас уже почти 10 вечера - всем спокойной ночки и приятных выходных!! |
||||||||
|
10 Окт 2009 8:50
|
allochka
43 года USA |
|||||||
|
Aromushka
мммм... кокой плов апетитный!
сразу плова захотелось...
А я иногда добавляю свежий помидор, натёртый без шкурки. |
||||||||
|
10 Окт 2009 8:50
|
Aromushka
42 года USA, NC |
|||||||
|
Ingread
да, уж, действительно вкусно |
||||||||
|
10 Окт 2009 8:50
|
Lesik
52 года USA |
|||||||
Я сегодня как раз смотрела именно на него, и цена отличная, но вот как для духовки он мне кажеться отличный, а как для плитки, мне чего-то боязно его использовать, за плитку переживаю чего-то. А второй вариант замечательный, надо подумать. Спасибо Аллочка.
Какой плов отменный, поглядела на него, и чуть на кухню за тарелочкой своего не побежала, надо продержаться до утра! |
||||||||
|
10 Окт 2009 8:54
|
Aromushka
42 года USA, NC |
|||||||
|
allochka
мне бы тоже такой казанок, только полегче Lesik Леночка, не забудь оповестить когда рецептик плова с духовки выставишь.... представляю, какая вкуснятина! |
||||||||
|
11 Окт 2009 13:22
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||
У меня практически вся посуда тефлоновая
Девочки, я тоже недавно плов готовила только с курицей. Конечно с классическим в казанке не сравнится - но все равно было вкусно! |
||||||||
|
11 Окт 2009 20:52
|
Lesik
52 года USA |
|||||||
Томочка, обязательно свистну вам всем как только выставлю свой плов. |
||||||||
|
11 Окт 2009 23:28
|
Aromushka
42 года USA, NC |
|||||||
|
Моментик
Ольга, в любой поисковик вставляешь "вред тефлона" и тебе будет куча результатов. Lesik |
||||||||
|
13 Окт 2009 3:07
|
allochka
43 года USA |
|||||||
|
Aromushka
Я тож всю тефлоновую посуду повыбрасывала, кроме двух сковородок. Потому что в stainless steel многое что пригорает. А в чём ты жаришь, например картошку? еёж вoопще невозможно пожарить в stailess steel. |
||||||||
|
13 Окт 2009 7:15
|
Aromushka
42 года USA, NC |
|||||||
|
allochka
Я жарю в алюминиевой сковороде, дно у нее не совсем гладкое. Пыталась найти фото, но точно как у меня нет. Примерное фото тут: http://jemapo.com/yahoo_site_admin/assets/images/KTALFP3_800.39210245.jpg А чтоб пригорало меньше, картошку ни в начале, ни пока жарю не солю, только в конце. И даже если подгорит, то ничего страшного |
||||||||
|
13 Окт 2009 23:20
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||
|
14 Окт 2009 4:39
|
Aromushka
42 года USA, NC |
|||||||
|
Моментик
Оля, полезная ссылка. Причем вышеупомынутая компания призналась, что посуда, которую они производят действительно вызывает все перечисленные недуги, и после того, как данное событие было освещено СМИ, пообещала работать над улучшением качества своей продукции. Они активно и безоговорочно продолжают выплачивать компенсации за принесенный ущерб. |
||||||||
|
14 Окт 2009 7:18
|
allochka
43 года USA |
|||||||
|
Aromushka
В алюминевой я не пробовла жарить, а в stainless steel (нержавейка по руски?) очень сильно пригорает, прям коржом всё дно берётся, и не картошка а каша получается. Правда я всегда солю вначале, может потому и пристаёт так сильно. Попробую не солить. |
А какой зеленый чай у них вкусный и белая халва, ее показывали как делать в узбекском видео, я сначала думала лапшу делают, а потом вспомнила что такую ела , вкусно!!!!!!!!!!!
) я его промываю до прозрачности и пропорцию воды 1/2 строго соблюдаю.
А ты в ней только рис вариш или еще чего?
не знаю еще ... я грибы больше с картошечкой люблю
Это сколько надо времени было, чтобы столько рецептов со всего форума собрать! Ольчик мой тебе огромнейший респект!!!
