Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)

Сообщение Автор

14 Окт 2009 10:37

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
Они активно и безоговорочно продолжают выплачивать компенсации за принесенный ущерб. видать доход у них все равно есть даже с выплатами

allochka
- можно в чугунной сковородке жарить если ее(сковородку) хорошо промаслить как тефлоновая получается. Только надо помнить что получаешь дополнительный заряд железа. Некоторым это даже полезно Smile

16 Окт 2009 0:36

Распечатать сообщение
allochka

43 года
USA

allochkaМои рецепты
Моментик
Моментик писал(а):
хорошо промаслить

Промаслить, это как? Дно и стенки сковоподки намазать растительным маслом и прожарить? Embarassed

Спасибо за совет. Romashki Romashki Romashki

16 Окт 2009 6:14

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
allochka - совершенно правильно ! good можно в духовке прогреть

21 Окт 2009 9:10

Распечатать сообщение
allochka

43 года
USA

allochkaМои рецепты
Моментик
Спасибо sharik
Вот такую сковородку нашла, и она уже промасленая. И ещё так дёшево Yahoo!
http://www.amazon.com/gp/product/B00006JSUA/ref=ox_ya_oh_product

21 Окт 2009 9:22

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
allochka писал(а):
Моментик
Спасибо sharik
Вот такую сковородку нашла, и она уже промасленая. И ещё так дёшево Yahoo!
http://www.amazon.com/gp/product/B00006JSUA/ref=ox_ya_oh_product
Я себе тож такую через амазон покупала. не знаю уж чем она там была промасленная, но моментально все пригорело и прилипло намертво. А теперь вопрос - сколько дней(недель/месяцев/лет нужное подчеркнуть) Wink нужно отмачивать чугунную сковороду чтоб пригорелости отошли? Вобщем полетела эта радость в мусорное ведро на вторую неделю безуспешного отдраивания пригорелой еды. negative

21 Окт 2009 21:12

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
У нас вообще никогда не было посуды тефаль.
В прошлом году мы купили набор в Кастко, так же в TJMaxx была эта посуда, вот по ссылке такая http://www.circulon.com/cs/Satellite/Page/circulon/1162475169783/Page/HomePage.htm

Эта посуда с твердым анодированным покрытием, вроде как безопастная! Хотя тефаль по началу был безопасным тоже!
Мне очень нравится пользоваться этой посудой, вообще ничего не пригорает (но масло я добавляю при жарке) А в кастрюле молочка тоже особо не пригорает, но иногда образуется пленочка на стенках посуды, которая очень легко удаляется!
Вся посуда в наборе с толстым дном из нержавейки, и дно внутри посуды неровное, а выгравированы круги, я так думаю это дополнительно помогает не подгорать еде.
Не нашла фото в интернете, вот зафотала сама Embarassed
Фото

Фото

Вобщем я довольна посудой. good2
У Оли оmilo если не ошибаюсь тоже такая посуда с Кастко sharik

21 Окт 2009 21:51

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
Ingread писал(а):
У Оли оmilo если не ошибаюсь тоже такая посуда с Кастко

Не ошибаешься, Иннуля air_kiss girl_bye

22 Окт 2009 7:24

Распечатать сообщение
allochka

43 года
USA

allochkaМои рецепты
FrauMau

FrauMau писал(а):
моментально все пригорело и прилипло намертво.

Wow, а я уже обрадовалась. Smile
А может тебе не промасленую прислали? На эту сковородку rewiews неплохой, в основном все довольны.

Ingread писал(а):
Эта посуда с твердым анодированным покрытием, вроде как безопастная!

Anodized посуда безопастная? Я думала что она тоже вредная.
Такие у тебя сковородки?

http://www.amazon.com/Circulon-Contempo-8-Inch-10-Inch-Skillets/dp/B002CZQ7KI/ref=sr_1_24?ie=UTF8&s=home-garden&qid=1256175074&sr=1-24

22 Окт 2009 11:15

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
allochka радуйся - не бойся, только сковородку сама все равно промасли и масло наливай на разогретую сковородку когда готовить будешь. Я тоже промасленную покупала, и первая жарка была не удачна, а потом все было хорошо. Надо только после каждой готовки сковородку просушить и промаслить. Подробнее здесь http://znakkachestva.ru/Advice/Health/2006/11/11/articles_1038.html

FrauMau
Цитата:
А теперь вопрос - сколько дней(недель/месяцев/лет нужное подчеркнуть) Wink нужно отмачивать чугунную сковороду чтоб пригорелости отошли?
-

"0" - при правильной эксплуатации и не поврежденной сковородке. Wink

по поводу алюминия -
Цитата:
Когда речь заходит об «опасных» кастрюлях, в первую очередь вспоминают алюминиевую посуду. До недавнего времени алюминий опасным не считался.
То, что алюминий сам по себе химически очень активен, в расчет никто не принимал.
Хотя из школьного курса химии известно, что алюминий вступает в реакцию с кислородом и поверхность металла покрывается плотной пленкой оксида.

Такая пленка придает алюминиевой посуде антикоррозийные свойства, но, к сожалению, легко исчезает в растворах щелочей и кислот. А значит, такие «кислые» блюда, как щи, томатные соусы, варенье и компот из ягод и «щелочное» молоко, варить в ней не стоит.

По мнению начальника отдела по сертификации посуды Ростеста Татьяны Радецкой, «в алюминиевой посуде без риска для здоровья можно кипятить воду и варить на воде каши». Однозначно, по словам госпожи Радецкой, не стоит хранить в алюминиевой посуде уже готовую еду. Пища будет быстро окисляться и довольно скоро испортится.

Цитата:
Анодирование - это нанесение оксидной пленки на поверхность металлов и сплавов.

В результате этого процесса уже имеющаяся на поверхности алюминия оксидная пленка, которая препятствует окислению, искусственно утолщается от 0,2 до 20 микрон. Кроме этого, анодированный алюминий гораздо тверже и защищен от коррозии. Такая обработка делает посуду прочнее и долговечнее.

Но не защищает анодированный алюминий от контакта с пищевыми продуктами, вызывающими щелочную или кислотную реакцию.

вообщем - каждый выбирает по себе... . Наверно 100 % безопасной посуды нет. unknown

24 Окт 2009 3:01

Распечатать сообщение
allochka

43 года
USA

allochkaМои рецепты
Моментик

Спасибо за совет и ссылку. Я заказала себе ту сковородку, жду кода прийдёт. Потом отчитаюсь. Smile

01 Ноя 2009 20:44

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
кукурику... Как-то у нас тут все волнами: то густо, то пусто... Наверное фазы луны влияют на приливы и отливы активности Wink girl_haha Как попугали(сь) барышни? Рассказываем. Что вкусненького было окромя всякой химической шоколадности?
Я варю сгущенку... Чахну тут над ней, как кощей над златом. Штоб не взорвалось и не попортило мне мой окологурмэ-китчен. girl_haha girl_haha girl_haha Вот радости-то Yahoo!

02 Ноя 2009 7:58

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
FrauMau писал(а):
Я варю сгущенку... Чахну тут над ней, как кощей над златом

А мне лень варить Embarassed , я в "Русском магазине" уже вареную покупаю, когда надо friends

02 Ноя 2009 8:03

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
omilo а я ужо жалувалась што у нас туточки нет русского магазина unknown так что развлекаюсь потихоньку. Вот варила 3 часа... Пока не открывала, ибо надобности нет. Может завтра открою ларчик и посмотрю што за суприз меня там ждет Wink girl_haha

02 Ноя 2009 8:14

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
FrauMau писал(а):
Может завтра открою ларчик и посмотрю што за суприз меня там ждет

А что делать хочешь?

02 Ноя 2009 9:24

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
omilo Да собсно еще не решила... Может торт какой...
А... нет, просто с твоим хлебом поем. Вот не вытерпела и открыла. Отлично сварилась! good2 То что доктор прописал! Вкуснатааа!!! girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2

02 Ноя 2009 9:25

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
FrauMau писал(а):
Отлично сварилась

girl_claping girl_claping girl_claping
Аккуратненько только, смотри не переусердствуй со сгущенкой, чтобы не слиплось ничего girl_haha girl_in_love air_kiss girl_bye

02 Ноя 2009 9:32

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
omilo писал(а):
чтобы не слиплось ничего girl_haha girl_in_love air_kiss girl_bye
поздно, Рита, пить Боржоми Wink Ужо после всего твоего (суПчик, хлебушок) напрочь слиплось girl_haha girl_haha girl_haha

02 Ноя 2009 9:40

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
girl_haha girl_haha girl_haha
незадача какая! praising girl_haha

04 Ноя 2009 21:54

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
FrauMau писал(а):
не знаю уж чем она там была промасленная, но моментально все пригорело и прилипло намертво. А теперь вопрос - сколько дней(недель/месяцев/лет нужное подчеркнуть) нужно отмачивать чугунную сковороду чтоб пригорелости отошли? Вобщем полетела эта радость в мусорное ведро на вторую неделю безуспешного отдраивания пригорелой еды.

Кстати, случайно наткнулась на пост девчёнки по поводу ухода за чугунной сковородкой:

Цитата:
за чугунными да, уход специальный нужен - сначала с маслом прокалить, до обугливания масла, чтобы поры заполнились, потом смазывать регулярно маслом, мыть только щадящими ср-вами, а лучше просто воду прокипятить и протереть. И, кстати, сначала жарить на ней не все можно, надо до кондиции довести, чтобы почернела. Как начинает приставать, соль прокалить можно. Если купить и неправильно поиспользовать - усе, в мусорку можно

09 Ноя 2009 10:05

Распечатать сообщение
Aromushka

42 года
USA, NC

AromushkaМои рецепты
Девочки, итак, House of Representatives проголосовал за реформу Здравоохранения. Всех поздравляю, кто также ее поддерживал!
Теперь на очереди Сенат.....

10 Ноя 2009 23:48

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
Ingread, Aromushka good

21 Ноя 2009 8:36

Распечатать сообщение
Aromushka

42 года
USA, NC

AromushkaМои рецепты
Оль, куда именно во Флориду?

И, это, Никон какой именно? И рогалики чем щелкнуты? Никоным или подарочным?

Моментик
Оленька, не знаю за что, но спасибо!

21 Ноя 2009 8:40

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Aromushka писал(а):
Девочки, итак, House of Representatives проголосовал за реформу Здравоохранения. Всех поздравляю, кто также ее поддерживал!
Теперь на очереди Сенат.....

Эээ... Нет, лучше промолчу... No
patsak

21 Ноя 2009 8:44

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
Aromushka писал(а):
Оль, куда именно во Флориду?

Майами Бич

Aromushka писал(а):
Никон какой именно

у меня уже старенькая модель - 3 мега пикселя - сейчас уже таких не производит, а сейчас СОНЬКА 7,2 пикселей - стоит ок 150 долл. Рогалики Сонькой и щелкнуты. Сейчас много хороших мыльниц - только выбирай

21 Ноя 2009 8:46

Распечатать сообщение
Aromushka

42 года
USA, NC

AromushkaМои рецепты
omilo
Мой вообще отказывается фокусировать, пока не долбону пару раз. Very Happy

а про отдых не увидела!
Молодцы!!! Желаю хорошо провести время и отдохнуть!

Наверх