Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)

Ingread

Inna


США - Украина
FrauMau писал(а):
не знаю уж чем она там была промасленная, но моментально все пригорело и прилипло намертво. А теперь вопрос - сколько дней(недель/месяцев/лет нужное подчеркнуть) нужно отмачивать чугунную сковороду чтоб пригорелости отошли? Вобщем полетела эта радость в мусорное ведро на вторую неделю безуспешного отдраивания пригорелой еды.

Кстати, случайно наткнулась на пост девчёнки по поводу ухода за чугунной сковородкой:

Цитата:
за чугунными да, уход специальный нужен - сначала с маслом прокалить, до обугливания масла, чтобы поры заполнились, потом смазывать регулярно маслом, мыть только щадящими ср-вами, а лучше просто воду прокипятить и протереть. И, кстати, сначала жарить на ней не все можно, надо до кондиции довести, чтобы почернела. Как начинает приставать, соль прокалить можно. Если купить и неправильно поиспользовать - усе, в мусорку можно

 
04 Ноя 2009 21:54

Страница 52 из 237