Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)

Моментик

Ольга


Планета Земля
allochka радуйся - не бойся, только сковородку сама все равно промасли и масло наливай на разогретую сковородку когда готовить будешь. Я тоже промасленную покупала, и первая жарка была не удачна, а потом все было хорошо. Надо только после каждой готовки сковородку просушить и промаслить. Подробнее здесь http://znakkachestva.ru/Advice/Health/2006/11/11/articles_1038.html

FrauMau
Цитата:
А теперь вопрос - сколько дней(недель/месяцев/лет нужное подчеркнуть) Wink нужно отмачивать чугунную сковороду чтоб пригорелости отошли?
-

"0" - при правильной эксплуатации и не поврежденной сковородке. Wink

по поводу алюминия -
Цитата:
Когда речь заходит об «опасных» кастрюлях, в первую очередь вспоминают алюминиевую посуду. До недавнего времени алюминий опасным не считался.
То, что алюминий сам по себе химически очень активен, в расчет никто не принимал.
Хотя из школьного курса химии известно, что алюминий вступает в реакцию с кислородом и поверхность металла покрывается плотной пленкой оксида.

Такая пленка придает алюминиевой посуде антикоррозийные свойства, но, к сожалению, легко исчезает в растворах щелочей и кислот. А значит, такие «кислые» блюда, как щи, томатные соусы, варенье и компот из ягод и «щелочное» молоко, варить в ней не стоит.

По мнению начальника отдела по сертификации посуды Ростеста Татьяны Радецкой, «в алюминиевой посуде без риска для здоровья можно кипятить воду и варить на воде каши». Однозначно, по словам госпожи Радецкой, не стоит хранить в алюминиевой посуде уже готовую еду. Пища будет быстро окисляться и довольно скоро испортится.


Цитата:
Анодирование - это нанесение оксидной пленки на поверхность металлов и сплавов.

В результате этого процесса уже имеющаяся на поверхности алюминия оксидная пленка, которая препятствует окислению, искусственно утолщается от 0,2 до 20 микрон. Кроме этого, анодированный алюминий гораздо тверже и защищен от коррозии. Такая обработка делает посуду прочнее и долговечнее.

Но не защищает анодированный алюминий от контакта с пищевыми продуктами, вызывающими щелочную или кислотную реакцию.



вообщем - каждый выбирает по себе... . Наверно 100 % безопасной посуды нет. unknown

 
22 Окт 2009 11:15

Страница 52 из 237