Цитата: |
А теперь вопрос - сколько дней(недель/месяцев/лет нужное подчеркнуть) Wink нужно отмачивать чугунную сковороду чтоб пригорелости отошли? |
Цитата: |
Когда речь заходит об «опасных» кастрюлях, в первую очередь вспоминают алюминиевую посуду. До недавнего времени алюминий опасным не считался.
То, что алюминий сам по себе химически очень активен, в расчет никто не принимал. Хотя из школьного курса химии известно, что алюминий вступает в реакцию с кислородом и поверхность металла покрывается плотной пленкой оксида. Такая пленка придает алюминиевой посуде антикоррозийные свойства, но, к сожалению, легко исчезает в растворах щелочей и кислот. А значит, такие «кислые» блюда, как щи, томатные соусы, варенье и компот из ягод и «щелочное» молоко, варить в ней не стоит. По мнению начальника отдела по сертификации посуды Ростеста Татьяны Радецкой, «в алюминиевой посуде без риска для здоровья можно кипятить воду и варить на воде каши». Однозначно, по словам госпожи Радецкой, не стоит хранить в алюминиевой посуде уже готовую еду. Пища будет быстро окисляться и довольно скоро испортится. |
Цитата: |
Анодирование - это нанесение оксидной пленки на поверхность металлов и сплавов.
В результате этого процесса уже имеющаяся на поверхности алюминия оксидная пленка, которая препятствует окислению, искусственно утолщается от 0,2 до 20 микрон. Кроме этого, анодированный алюминий гораздо тверже и защищен от коррозии. Такая обработка делает посуду прочнее и долговечнее. Но не защищает анодированный алюминий от контакта с пищевыми продуктами, вызывающими щелочную или кислотную реакцию. |