Салат Голиаф

Настази

Анастасия



Салат «Голиаф» (собственого сочинения)

Ингредиенты:
1. Креветки вареные очищенные – 300 гр. ( порезать)
2. Сыр тертый – 300 гр. 50% на крупной терке, 50% на мелкой терке
3. Помидоры - 2 средние штуки (порезанные мелкими кубиками. Жидкость убрать, отжать)
4. Яйцо 4 штуки (использовать только белок, который трем на крупной терке, без желтка)
5. Пол зубца чеснока, а лучше четвертину. (он нам нужен для легкого аромата, а не для вкуса – ибо загасит весь вкус салата, но все же нужен в минимизированном кол-ве)
6. Окорочек отварной, порезанный мелкими кубиками
7. Грибы (грамм 200). Я использовала коровники варенные (просто были с дачи, а так пойдут шампиньоны)
8. Пол головки луковицы (порезать мелко)
9. Майонез.

Способ приготовления:.

Пережариваем мелко-нарезанные грибы с половиной луковицы. Потом, когда остынут, перемешиваем с курицей. Отложили. Этот салат слоеный. Я очень долго думала, какой слой вначале выкладывать – грибной нежели куриный. Пришла к консенсусу - что в идеале перемешать. И не ошиблась!

Далее как в вышеизложенной уже рецептуре:

Трем белки
Режем криветки

Делаем смесь:
Трем сыр - 50% на крупной терке, 50% на мелкой терке+чеснок+мелко порезанные помидоры+майонез

Ну все. Ингредиенты подготовлены поехали выкладывать слои. Описывать буду с нижнего слоя салатницы и далее.

Закладка слоев:

1 – смесь помидорно-чесночно-помидорная ( 45% из 100%)
2 – креветки (2/3 части, 1/3 часть – отложим)
Майонез (немного) - допустим 2 столовые ложки без горки
3 – тертый белок (2/3 части, 1/3 часть – отложим)
4- смесь куринно-грибная (2/3 части, 1/3 часть – отложим)
Майонез
5- смесь помидорно-чесночно-помидорная ( 10% из 100%)
6 – оставшаяся часть белков
7 – оставшаяся часть креветок
8- оставшаяся часть куринно-грибной смеси
Майонез (немного)
9 – Завершающий слой - смесь помидорно-чесночно-помидорная ( 45% из 100%)

Слоев можешь делать сколько хош и маневрируй как хош. Сказать что это вкусно – все равно что обосрать блюдо. Это офигенно!

 
10 Окт 2009 13:36

Страница 1 из 1