Форель в фольге.
Порезать на тонкие пласты, посолить слегка, чуточку поперчить, на каждый пласт положить по добротному кружку лимона – вдавить!
Также вдавить в каждый пласт по 1(одной) горошине душистого перца.
Все, пусть блюдо стоит около часа –маринуется.
Разогреваем духовку через час… Выкладываем пласты форели уже завернутые в фольгу, слегка смазанные майонезом, лимоны – кладем обратно на смазанные пласты майонезом – т.е. не выкидываем!
Все блюдо готовится!
Соус для рыбы.
Состав: 1 пучок зелени укропа (базилика), 4 ст. ложки очищенных грецких или кедровых орехов, 60 гр. твердого сыра (”Пармезан”), 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец.
Смешайте в чашке рубленую зелень с орехами и истолките массу пестиком. Добавьте тертый на мелкой терке сыр, растительное масло и хорошо перемешайте массу до однородного состояния.