Форель в фольге
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Окт 2009 13:49
|
Настази
Анастасия |
Форель в фольге.
Порезать на тонкие пласты, посолить слегка, чуточку поперчить, на каждый пласт положить по добротному кружку лимона – вдавить! Также вдавить в каждый пласт по 1(одной) горошине душистого перца. Все, пусть блюдо стоит около часа –маринуется. Разогреваем духовку через час… Выкладываем пласты форели уже завернутые в фольгу, слегка смазанные майонезом, лимоны – кладем обратно на смазанные пласты майонезом – т.е. не выкидываем! Все блюдо готовится! Соус для рыбы. Состав: 1 пучок зелени укропа (базилика), 4 ст. ложки очищенных грецких или кедровых орехов, 60 гр. твердого сыра (”Пармезан”), 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец. Смешайте в чашке рубленую зелень с орехами и истолките массу пестиком. Добавьте тертый на мелкой терке сыр, растительное масло и хорошо перемешайте массу до однородного состояния. |