Ланита
светлана
51 год
южный урал
Представляю на ваш суд любимые в нашей семье, потрясающе вкусные блинчики.
Блинчики испечь по своему любимому рецепту. Главное, чтобы они были нетолстые, чтобы в них было можно завернуть начинку.
Для начинки крупную куриную грудку отварить в подсолённой воде. 5 ст. ложек риса отварить до готовности. 3 морковки натереть на крупной тёрке, перемешать со щепоткой соли и оставить минут на 10. Затем отжать от сока. В разогретую сковороду налить 5-6 ст. ложек растительного масла, накалить его, всыпать щепотку красного молотого перца, немного прожарить, положить морковь и жарить несколько минут, пока она не станет светлой и мягкой. В обжаренную морковь добавить 1 ч. ложку 9%-ного уксуса и 1-2 измельчённых зубчика чеснока. Куриную грудку пропустить через мясорубку, смешать с рисом и морковью, добавить немного куриного бульона, чтобы начинка не получилась суховатой. Посолить по вкусу.
На блинчик положить начинку
и свернуть рулетиком
Теперь можно угощаться
Кто любит, может блинчики обжарить перед подачей к столу. И ещё в начинку по желанию можно добавить тёртый сыр.
Приятного аппетита!