Торт «Авалон»

Черепашка

Ольга

34 года
Воронеж
Хочу предложить на ваш суд очень вкусный, быстрый и простой вафельный тортик.

Для коржей:
125 г маргарина
100 г сахара
250 г муки
3 яйца
1/4 чайной ложки соды

Для начинки:
взбитые сливки(150-200 мл хватает)
1-2 ст.л сахара
вишни(любые фрукты на ваш вкус)
орехи (фундук, миндаль, около 50 г)

Приготовление
Желтки растереть с сахаром. Добавить размягченный маргарин, гашеную соду, муку. Аккуратно ввести хорошо взбитые белки. Выпечь в вафельнице коржи и дать им остыть(остывают они достаточно быстро).
Сливки взбить в густую пену с 1-2 столовыми ложками сахара(на вкус)
Выложить коржи друг на друга, промазывая взбитыми сливками. На один из коржей в серединке выложить слой вишен со сливками, на следующий - слой орехов со сливками. Готовый торт можно залить шоколадной глазурью и украсить по желанию.

Фото


Время приготовления(без учета украшений) - меньше часа. Единственный его недостаток - он маленький(по размеру вафельницы).
Надеюсь, вам понравится Congratulate

 
10 Окт 2009 18:02

Страница 1 из 1