Торт «Авалон»

Сообщение Автор
Торт "Авалон"
10 Окт 2009 18:02

Распечатать сообщение
Хочу предложить на ваш суд очень вкусный, быстрый и простой вафельный тортик.

Для коржей:
125 г маргарина
100 г сахара
250 г муки
3 яйца
1/4 чайной ложки соды

Для начинки:
взбитые сливки(150-200 мл хватает)
1-2 ст.л сахара
вишни(любые фрукты на ваш вкус)
орехи (фундук, миндаль, около 50 г)

Приготовление
Желтки растереть с сахаром. Добавить размягченный маргарин, гашеную соду, муку. Аккуратно ввести хорошо взбитые белки. Выпечь в вафельнице коржи и дать им остыть(остывают они достаточно быстро).
Сливки взбить в густую пену с 1-2 столовыми ложками сахара(на вкус)
Выложить коржи друг на друга, промазывая взбитыми сливками. На один из коржей в серединке выложить слой вишен со сливками, на следующий - слой орехов со сливками. Готовый торт можно залить шоколадной глазурью и украсить по желанию.

Фото


Время приготовления(без учета украшений) - меньше часа. Единственный его недостаток - он маленький(по размеру вафельницы).
Надеюсь, вам понравится Congratulate
Черепашка

Ольга

33 года
Воронеж

ЧерепашкаМои рецепты
 
10 Окт 2009 22:21

Распечатать сообщение
Черепашка
Очень интересный рецептик! good2 good2 good2 good2 good2
Томита


54 года
Россия

ТомитаМои рецепты
 
11 Окт 2009 4:21

Распечатать сообщение
Правда, очень интересно. girl_claping
Когда пеку трубочки (примерно по такому же рецепту), они хрустящие.
А в торте как?
Cнежная Королева

Наташа

42 года
Россия, г.Стерлитамак

Cнежная КоролеваМои рецепты
 
11 Окт 2009 13:06

Распечатать сообщение
Ольга тортик класс! а ка кнужно наливать в фаельницу тесто? яне пекла никогда вафелек. Как понять что испеклось?
КРисТино4КА

Кристина

33 года
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
 
13 Окт 2009 0:39

Распечатать сообщение
Томита
спасибо за отзыв=)
Cнежная Королева
Вафли пекутся по почти такому рецепту, но коржи для торта я делаю толще немного(больше столовой ложки для одного коржа) ,потому они получаются гораздо сочнее, чем вафли. Плюс пропорции другие в тесте.. Ну и крем делает свое дело Wink
КРисТино4КА, тесто для вафельницы по консистенции должно быть как сметана, его можно наложить ложкой на вафельницу(примерно столовую ложку или чуть больше) и закрыть(если вафельница не сильно прижимает, возможно, придется размазывать тесто ложкой). Секунд через 20 можно проверить - вафлю можно переворачивать, если она "зарумянилась" и хорошо отлипает.
Вот тут я выкладывала рецепт вафельных трубочек, там поподробнее написано. http://forum.say7.info/topic10397.html
Черепашка

Ольга

33 года
Воронеж

ЧерепашкаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |