Торт «Авалон»
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Окт 2009 18:02
|
Черепашка
35 лет Воронеж |
Хочу предложить на ваш суд очень вкусный, быстрый и простой вафельный тортик.
Для коржей: 125 г маргарина 100 г сахара 250 г муки 3 яйца 1/4 чайной ложки соды Для начинки: взбитые сливки(150-200 мл хватает) 1-2 ст.л сахара вишни(любые фрукты на ваш вкус) орехи (фундук, миндаль, около 50 г) Приготовление Желтки растереть с сахаром. Добавить размягченный маргарин, гашеную соду, муку. Аккуратно ввести хорошо взбитые белки. Выпечь в вафельнице коржи и дать им остыть(остывают они достаточно быстро). Сливки взбить в густую пену с 1-2 столовыми ложками сахара(на вкус) Выложить коржи друг на друга, промазывая взбитыми сливками. На один из коржей в серединке выложить слой вишен со сливками, на следующий - слой орехов со сливками. Готовый торт можно залить шоколадной глазурью и украсить по желанию. Время приготовления(без учета украшений) - меньше часа. Единственный его недостаток - он маленький(по размеру вафельницы). Надеюсь, вам понравится ![]() |
|
10 Окт 2009 22:21
|
Томита
Россия |
Черепашка
Очень интересный рецептик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
11 Окт 2009 4:21
|
Cнежная Королева
44 года Россия, г.Стерлитамак |
Правда, очень интересно.
![]() Когда пеку трубочки (примерно по такому же рецепту), они хрустящие. А в торте как? |
|
11 Окт 2009 13:06
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
Ольга тортик класс! а ка кнужно наливать в фаельницу тесто? яне пекла никогда вафелек. Как понять что испеклось?
|
|
13 Окт 2009 0:39
|
Черепашка
35 лет Воронеж |
Томита
спасибо за отзыв=) Cнежная Королева Вафли пекутся по почти такому рецепту, но коржи для торта я делаю толще немного(больше столовой ложки для одного коржа) ,потому они получаются гораздо сочнее, чем вафли. Плюс пропорции другие в тесте.. Ну и крем делает свое дело ![]() КРисТино4КА, тесто для вафельницы по консистенции должно быть как сметана, его можно наложить ложкой на вафельницу(примерно столовую ложку или чуть больше) и закрыть(если вафельница не сильно прижимает, возможно, придется размазывать тесто ложкой). Секунд через 20 можно проверить - вафлю можно переворачивать, если она "зарумянилась" и хорошо отлипает. Вот тут я выкладывала рецепт вафельных трубочек, там поподробнее написано. http://forum.say7.info/topic10397.html |