Djuli
Юлия
34 года
Архангельск
Песочное тесто:
200 г. сливочного масла
2 ст. муки
2-3 ст.л. сахарного песка
щепотка соли
1 желток или 1 яйцо
Заливка:
2 яйца
180-200 г. сметаны
2-3 ст.л. сахарного песка
2 ст.л. крахмала
и 2-3 груши (или другие фрукты, ягоды)
Готовим тесто: муку просеять, добавляем масло, порубить с мукой в крошку. Затем добавляем сахар и соль. Разбиваем яйцо и быстро замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пленку и на 30-60 мин. в холодильник.
Для заливки все хорошо смешать.
Выложить тесто в форму, сделать бортики, наколоть вилкой и на 10-12 мин. в духовку при 190-200С.
Затем выложить груши, залить заливкой и поставить в духовку на 15-20 мин. при 190-200С. (я еще корицей посыпала)
Честно скажу, пока еще не пробовала пирог
жду, когда гости подойдут