Песочный пирог с грушами

Djuli

Юлия

34 года
Архангельск
Фото


Песочное тесто:
200 г. сливочного масла
2 ст. муки
2-3 ст.л. сахарного песка
щепотка соли
1 желток или 1 яйцо

Заливка:
2 яйца
180-200 г. сметаны
2-3 ст.л. сахарного песка
2 ст.л. крахмала

и 2-3 груши (или другие фрукты, ягоды)

Готовим тесто: муку просеять, добавляем масло, порубить с мукой в крошку. Затем добавляем сахар и соль. Разбиваем яйцо и быстро замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пленку и на 30-60 мин. в холодильник.

Для заливки все хорошо смешать.

Выложить тесто в форму, сделать бортики, наколоть вилкой и на 10-12 мин. в духовку при 190-200С.

Затем выложить груши, залить заливкой и поставить в духовку на 15-20 мин. при 190-200С. (я еще корицей посыпала)

Честно скажу, пока еще не пробовала пирог Smile жду, когда гости подойдут nyam2

 
10 Окт 2009 20:18

Страница 1 из 1