Песочный пирог с грушами
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
10 Окт 2009 20:18
|
Djuli
35 лет Архангельск |
|
Песочное тесто: 200 г. сливочного масла 2 ст. муки 2-3 ст.л. сахарного песка щепотка соли 1 желток или 1 яйцо Заливка: 2 яйца 180-200 г. сметаны 2-3 ст.л. сахарного песка 2 ст.л. крахмала и 2-3 груши (или другие фрукты, ягоды) Готовим тесто: муку просеять, добавляем масло, порубить с мукой в крошку. Затем добавляем сахар и соль. Разбиваем яйцо и быстро замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пленку и на 30-60 мин. в холодильник. Для заливки все хорошо смешать. Выложить тесто в форму, сделать бортики, наколоть вилкой и на 10-12 мин. в духовку при 190-200С. Затем выложить груши, залить заливкой и поставить в духовку на 15-20 мин. при 190-200С. (я еще корицей посыпала) Честно скажу, пока еще не пробовала пирог |
|
|
10 Окт 2009 21:13
|
*Надин*
44 года г. Барнаул |
|
Djuli Юленька с дебютом тебя дорогая
. Такой классный пирог. Утащила в закладки. |
|
|
10 Окт 2009 23:55
|
Djuli
35 лет Архангельск |
|
Надежда! спасибо огромное!
Пирог получился очень вкусным! быстренько его слопали очень нежная и вкусная начинка |
|
|
11 Окт 2009 0:11
|
Ланита
52 года южный урал |
|
Юленька, я в восхищении от рецепта!
Спасибо! Поставила в очередь на выпечку(на форуме столько рецептов, что просто физически не успеваю всё перерпробовать . А хочется! ) |
|
|
11 Окт 2009 16:10
|
Djuli
35 лет Архангельск |
|
И вам спасибо, что оценили!
а у меня-то сколько в этой очереди стоит |
|
|
11 Окт 2009 18:54
|
adelja
54 года Германия |
|
Djuli
это очень вкусно!!!
Юленька,молодец!!! |
|
|
16 Окт 2009 2:23
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Юленька, а для заливки ты яйца взбивала? Или просто перемешала со сметаной ложкой?
Очень красивый пирожок! |
|
|
18 Окт 2009 16:03
|
Djuli
35 лет Архангельск |
|
спасибо, что оценили, Ева!
для заливки всё слегка взбила венчиком |
|
|
28 Янв 2011 0:48
|
Ланита
52 года южный урал |
|
25 Июл 2011 17:31
|
lenka
39 лет Украина |

Спасибо!
. А хочется!
)
вкуснейший!
но после холодильника пирог стал просто МЕГАвкуснейшим.


