Natt

Наталья
48 лет
Набережные Челны
Хочу поделиться с вами очень вкусным пирожком. Рецепт нашла в очень интересной книге Книга Гастронома "Про пироги".
Итак, нам понадобится:
600 г слоеного теста (мне хватило одной упаковки готового теста - 500 г)
300 г грудинки (я взяла окорок - думаю подойдет любой жирненький мясной продукт)
200 г твердого сыра (в книге рекомендуется раклетт, у меня голландский)
3 большие картофелины
1 большой стебель лука-порея (у меня не было)
2 большие луковицы
2 больших зеленых яблока грэнни смит
2 твердые груши
свежемолотый черный перец
1 желток для смазывания (я смазываю яйцо+молоко)
Нарезаем мясо (окорок или грудинку) тонкими маленькими полосками.
Ложим на холодную сухую сковородку, жарим минут 5-7 и откладываем на тарелку.
Нарезаем лук (если есть, то и белую часть лука-порея)
Обжариваем лук в сковородке с жиром от мяса до мягкости.
Картофель варим в мундире (не переваривать!), чистим и натираем на терке.
Яблоки и груши очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками. Точно также нарезаем сыр.
Берем слоеное тесто. Очень удобно, если у вас упаковка с двумя пластами - один пойдет на верх, другой - на низ. Раскатываем обе половинки.
На противень выкладываем тесто, на него тертый картофель, оставляя края свободными. Поверх картофеля выкладываем лук.
Следующий слой - яблоки и груши.
Следующий слой - мясо.
Следующий слой - сыр. Приправляем его перцем.
Сверху выкладываем второй слой теста, заворачиваем и защепляем края, смазываем.
Выпекаем при температуре 190 град. около 30 мин (у меня стоял 40)
А потом...
Достаем из духовки вот такой пирожок.. Он у меня малость осел, но на вкусе это не отразилось
Даем 5 минут постоять и трескаем!!!
Очень вкусно и сытно!
Для любителей сыра:
Гастроном советует попробовать разные сорта сыра: пармезан, эмменталь, козий сыр...
Дерзайте!!!
