Швейцарский слоеный пирог

Сообщение Автор
Швейцарский слоеный пирог
10 Окт 2009 22:22

Распечатать сообщение
Фото


Хочу поделиться с вами очень вкусным пирожком. Рецепт нашла в очень интересной книге Книга Гастронома "Про пироги".

Итак, нам понадобится:

600 г слоеного теста (мне хватило одной упаковки готового теста - 500 г)
300 г грудинки (я взяла окорок - думаю подойдет любой жирненький мясной продукт)
200 г твердого сыра (в книге рекомендуется раклетт, у меня голландский)
3 большие картофелины
1 большой стебель лука-порея (у меня не было)
2 большие луковицы
2 больших зеленых яблока грэнни смит
2 твердые груши
свежемолотый черный перец

1 желток для смазывания (я смазываю яйцо+молоко)



Фото

Нарезаем мясо (окорок или грудинку) тонкими маленькими полосками.

Фото

Ложим на холодную сухую сковородку, жарим минут 5-7 и откладываем на тарелку.

Фото

Нарезаем лук (если есть, то и белую часть лука-порея)

Фото

Обжариваем лук в сковородке с жиром от мяса до мягкости.

Фото

Картофель варим в мундире (не переваривать!), чистим и натираем на терке.

Фото

Яблоки и груши очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками. Точно также нарезаем сыр.

Берем слоеное тесто. Очень удобно, если у вас упаковка с двумя пластами - один пойдет на верх, другой - на низ. Раскатываем обе половинки.

Фото

На противень выкладываем тесто, на него тертый картофель, оставляя края свободными. Поверх картофеля выкладываем лук.

Фото

Следующий слой - яблоки и груши.

Фото

Следующий слой - мясо.

Фото

Следующий слой - сыр. Приправляем его перцем.

Фото

Сверху выкладываем второй слой теста, заворачиваем и защепляем края, смазываем.

Выпекаем при температуре 190 град. около 30 мин (у меня стоял 40)
А потом...

Фото

Достаем из духовки вот такой пирожок.. Он у меня малость осел, но на вкусе это не отразилось girl_haha

Фото

Даем 5 минут постоять и трескаем!!! nyam2

Очень вкусно и сытно!

Для любителей сыра:
Гастроном советует попробовать разные сорта сыра: пармезан, эмменталь, козий сыр...

Дерзайте!!! good2
Natt

Наталья

43 года
Набережные Челны

NattМои рецепты
 
10 Окт 2009 23:39

Распечатать сообщение
Natt
Наташа, пирог good2 В начинке необычное сочетание продуктов nyam2
Попробую обязательно girl_claping . Спасибо за рецептик Rose Rose Rose
Окc@н@70

Оксана

49 лет
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
 
11 Окт 2009 0:45

Распечатать сообщение
Окc@н@70
Оксаночка, спасибо!!! sharik sharik sharik
Действительно необычно! friends И вкууусно!!! nyam2
Natt

Наталья

43 года
Набережные Челны

NattМои рецепты
 
11 Окт 2009 6:50

Распечатать сообщение
Natt
Это очень вкусно!!! good Спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki
silvana49

Светлана




silvana49Мои рецепты
 
11 Окт 2009 12:24

Распечатать сообщение
silvana49
Спасибо, Светланочка!! Rose Rose Rose
Угощайся на здоровье!!! dance2
Natt

Наталья

43 года
Набережные Челны

NattМои рецепты
 
11 Окт 2009 19:15

Распечатать сообщение
Natt
Наташа,ну очень необычный пирожок ты преподнесла!!!! Romashki Romashki
Любопытно стало!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
adelja

Adelja

48 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
11 Окт 2009 19:19

Распечатать сообщение
Наташа, спасибо за вкуснючий пирожок!!!
светча

светлана

50 лет
красноярск

светчаМои рецепты
 
11 Окт 2009 20:36

Распечатать сообщение
adelja
светча


Девочки, спасибо!!! sharik sharik sharik

Надеюсь, пирожок понравится!!! friends
Natt

Наталья

43 года
Набережные Челны

NattМои рецепты
 
11 Окт 2009 23:22

Распечатать сообщение
Natt

Наташенька Rose Rose Действительно пирожок необычный и мясо и фрукты, ну а сырок я конечно люблю unknown Утащила в закладки обязательно надо попробовать girl_bye girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki Romashki Romashki
СвеTл@нк@

светлана


Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
 
12 Окт 2009 2:14

Распечатать сообщение
Какой необычный пирожок! Очень люблю такие, обязательно попробую!
Татошка

Таня

62 года
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
 
12 Окт 2009 21:41

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@
Татошка


Девочки, спасибо!!!! Romashki Romashki Romashki
Очень рада, что рецепт заинтересовал Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Natt

Наталья

43 года
Набережные Челны

NattМои рецепты
 
13 Окт 2009 4:25

Распечатать сообщение
Наталья интересное сочетание. Заинтриговала. Так и хочется попробовать. Wink
adamiya

Марина

62 года
Германия-Эмден

adamiyaМои рецепты
 
15 Окт 2009 0:20

Распечатать сообщение
adamiya
Мариночка, конечно пробуй!! Wink
Это очень вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2
Natt

Наталья

43 года
Набережные Челны

NattМои рецепты
 
28 Ноя 2009 1:51

Распечатать сообщение
Natt !
Интересно, girl_sigh а груша придает сильный вкус пирогу ?!! если приготовит без нее....... Вкус сильно не изменится ???

А на вид, очень аппетитно!! girl_claping Завтра суббота, girl_cook так что буду готовить твой пирог)
Meri_k

Марина

31 год
Санкт-Петербург

Meri_kМои рецепты
 
28 Ноя 2009 14:27

Распечатать сообщение
Meri_k писал(а):
Интересно, а груша придает сильный вкус пирогу ?!!

Мариночка, груша дает немного необычный вкусовой оттенок. Ты знаешь, у всех разное отношение к фруктам приготовленным вместе с мясом Как говорится, дело вкуса Wink
Можно попробовать и без фруктов, пирог получится более традиционным, но все равно вкусным nyam2 nyam2
Расскажи, что у тебя получилось, пожалуйста sharik
Natt

Наталья

43 года
Набережные Челны

NattМои рецепты
 
29 Ноя 2009 1:31

Распечатать сообщение
Natt !!! С отчетом сразу к тебе... girl_phone3

Это мой одних из первых пирогов, т.к. я начала готовить относительно недавно....
Пирог получился очень вкусный, мой молодой человек съел почти весь.. (готовила пол порции ), говорит что очень вкусно. А я то как рада girl_in_love girl_in_love !!!
Фото к сожалению нет, но вкус я попробую описать.. paint2 Яблоко дает кислинку и сочности... а ветчинка аромат и вкус копчености... здорово!!!
Я поняла про грушу.., наверное она придает сладковатый вкус....
В следующий раз попробую с грушей! но я думаю, что будет очень вкусно, потому-что мне и без нее очень понравилось!!!
Спасибо за рецепт !!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Meri_k

Марина

31 год
Санкт-Петербург

Meri_kМои рецепты
 
29 Ноя 2009 18:38

Распечатать сообщение
Meri_k
Урааа!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Классно!!! dance2 dance2 dance2
Очень рада, что пирожок понравился!!! girl_in_love

Meri_k писал(а):
мой молодой человек съел почти весь..

Это самая лучшая оценка пирогу Wink good2
Natt

Наталья

43 года
Набережные Челны

NattМои рецепты
 
30 Ноя 2009 21:47

Распечатать сообщение
Natt писал(а):
Это самая лучшая оценка пирогу


Это точно praising ..................


Wink
Meri_k

Марина

31 год
Санкт-Петербург

Meri_kМои рецепты
 
18 Фев 2011 11:38

Распечатать сообщение
Пиргог просто прелесть))) Попробовала,теперь он один из самых любимых моих пирогов ))))Огромное спасибо за рецепт)))
Ляля 1968

Лариса

51 год
Новосибирск

Ляля 1968Мои рецепты
 
19 Фев 2011 13:56

Распечатать сообщение
Ляля 1968
Ларисочка, спасибо!!! Rose Rose Rose
Ляля 1968 писал(а):
Попробовала,теперь он один из самых любимых моих пирогов

Как здорово!!! dance2 dance2 Yahoo! dance2 dance2 Yahoo!
Natt

Наталья

43 года
Набережные Челны

NattМои рецепты
 
11 Авг 2011 13:53

Распечатать сообщение
Здравствуйте! Спешу сказать спасибо за отличный рецепт! Вчера испекла - очень, очень вкусно! Очень рада, что встретила Ваш рецепт Спасибо!
ромалинка

Алина

41 год
Новосибирск

ромалинкаМои рецепты
 
13 Авг 2011 4:12

Распечатать сообщение
ромалинка
Очень рада, что рецепт пригодился!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо, Алиночка!!! Romashki Romashki Romashki
Ко мне можно на "ты" Wink friends
Natt

Наталья

43 года
Набережные Челны

NattМои рецепты
 
23 Авг 2011 0:49

Распечатать сообщение
Добрый день! Подскажите, какое тесто вы использовали, слоёное дрожжевое или бездрожжевое?
Sumomo

Татьяна




SumomoМои рецепты
 
28 Авг 2011 19:09

Распечатать сообщение
Sumomo
Татьяна, я использовала слоеное дрожжевое тесто.
Удачи! friends
Natt

Наталья

43 года
Набережные Челны

NattМои рецепты
 
14 Июл 2012 7:06

Распечатать сообщение
Судя по описанию, этот пирог называется "Холера" Smile Это традиционная выпечка кантона Валис.
Когда в Валисе началась холера, многие продукты питания были запрещены в связи с карантином. И без того не сильно богатыи рацион валисцев оскудел. Тогда-то крестьяне начали выпекать слоеныи пирог с яблоками, грушей, сыром и картошкои. Рецепты передавались из поколения в поколение, но название за пирогом закрепилось насовсем. "Cholera".
Мясо классически добавляют вяленое - его в этом кантоне производят, вялят в специальных домиках на маленьких сваях, и пирог часто запекают порционно.

Вот как подтверждение рецепт из швейцарской газеты - http://www.artfurrer.ch/de/Restaurants/Furri_Maries_Cholera
Машк@

Мария

40 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |