Машк@
Мария
TN, USA
Судя по описанию, этот пирог называется "Холера"
Это традиционная выпечка кантона Валис.
Когда в Валисе началась холера, многие продукты питания были запрещены в связи с карантином. И без того не сильно богатыи рацион валисцев оскудел. Тогда-то крестьяне начали выпекать слоеныи пирог с яблоками, грушей, сыром и картошкои. Рецепты передавались из поколения в поколение, но название за пирогом закрепилось насовсем. "Cholera".
Мясо классически добавляют вяленое - его в этом кантоне производят, вялят в специальных домиках на маленьких сваях, и пирог часто запекают порционно.
Вот как подтверждение рецепт из швейцарской газеты -
http://www.artfurrer.ch/de/Restaurants/Furri_Maries_Cholera