x-nia
Оксана
Москва
Corsa
на сколько мне известно, вреден не тефлон как таковой, а тефлон поврежденный и тефлон перегретый. Первое было известно всегда, за сокрытие информации о втором где-то год назад серьезно оштрафовали компанию Дюпон. При появлении первой же серьезной царапины я сразу меняю сковородку, а после нагревания посуды немедленно убавляю огонь до необходимого для данной готовки минимума. Теоретически, тефлоновая посуда может служить достаточно долго при бережном обращении, а может быть испорчена в первую же неделю, и тут тапперовская гарантия на 3 года вам здоровье сохранить не поможет.
dioda
мне моя консультант, которая Цептером занимается даже дольше, чем ТВ, сказала то же самое про низкое качество металла и покрытий у ТВ. Не могу сравнить лично, поскольку ни тем, ни другим металлом не пользуюсь, но очень даже допускаю, что компания, которая занимается производством металлической посуды несколько десятилетий, и компания, которая производит ее без года неделю, да еще этот продукт не является ее профилирующим (+дополнительный бонус китайского производства
), будут производить кастрюльки все же разного качества. Лично для себя я решила, что когда перестанет душить жаба и я созрею до покупки более серьезных кастрюль и сковородок, это непременно будет продукция "кастрюльной" компании, не обязательно Цептер- его цена безумно взвинчена из-за дизайна и престижа, но однозначно не ТВ, при всей моей любви к их баночкам
ЗЫ: в данный момент пользуюсь маленький сковородкой с тефлоном от Тефаль и большим сотейником, он же большая сковорода, от Woll.