Баклажаны подружкины!

Rusja

Руслана

49 лет
Киев, Санкт-Петербург
Рецептом этих баклажан поделилась со мной моя подруга. И теперь они на моем столе постоянно.
На 1 кг. баклажан.Баклажаны порезать кружочками по 0.5 см,посолить и ставить на 2 часа. Слить воду, отжать немного, чтобы было минимум воды. Обжарить на сковороде на подсолнечном масле. 2 луковицы порезать кольцами и замариновать 50/50 воды и уксуса. Приблизительно 30 минут. Обжаренные баклажаны смешать с порезанным мелко чесноком 4-6 зубчиков. Укладывать слоями баклажаны и маринованный лук. Сварить маринад : на 1 ст. воды 2 лавров. листика, перец горошек, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. уксуса. Закипятить и остудить. Залить маринадом и хранить в холодильнике. На 1 кг баклажан примерно идет маринада из 2 стаканов. Все умножить на 2 и варить маринад.
Фото

Приятного аппетита! Romashki

 
11 Окт 2009 13:53

Страница 1 из 1