Пёркельт

Анни

Анна

51 год
Западная Украина
Пёркельт (венг. pörkölt) — один из способов приготовления тушёного мяса в венгерской кухне.
Фото

Нам понадобится:
2-3 стол.ложки свинного жира(смальца)( заменять не советую,получится совсем другой вкус)
30 г(2 стол.л.) сладкой паприки
500-600 г телятины
2-3 больших луковицы
1 болг.перец
1 красный острый перец
1-2 помидора
несколько зубчиков чеснока
соль,перец.
Разогреть в сковороде жир и подрумянить тонко нарезанный лук. Снять сковороду с огня, всыпать паприку, положить туда же мясо,нарезанное кубиками, немного обжарить всё вместе. Положить нарезанный сладкий перец, чеснок,помидоры ,очищенные от кожицы и измельчённые,добавить немного воды, посолить и всё тушить под крышкой на медленном огне. Периодически помешивать, по необходимости добавлять воду(но не много). Когда мясо будет почти готово, добавить очищенный от зерен и нарезанный полосками стручок острого перца и тушить еще в течение 20-30 минут. Пёркельт подается с мучными клецками или вареным картофелем.

Приятного аппетита Rose

 
11 Окт 2009 17:28

Страница 1 из 1