Пёркельт
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
11 Окт 2009 17:28
Пёркельт (венг. pörkölt) — один из способов приготовления тушёного мяса в венгерской кухне.
Нам понадобится: 2-3 стол.ложки свинного жира(смальца)( заменять не советую,получится совсем другой вкус) 30 г(2 стол.л.) сладкой паприки 500-600 г телятины 2-3 больших луковицы 1 болг.перец 1 красный острый перец 1-2 помидора несколько зубчиков чеснока соль,перец. Разогреть в сковороде жир и подрумянить тонко нарезанный лук. Снять сковороду с огня, всыпать паприку, положить туда же мясо,нарезанное кубиками, немного обжарить всё вместе. Положить нарезанный сладкий перец, чеснок,помидоры ,очищенные от кожицы и измельчённые,добавить немного воды, посолить и всё тушить под крышкой на медленном огне. Периодически помешивать, по необходимости добавлять воду(но не много). Когда мясо будет почти готово, добавить очищенный от зерен и нарезанный полосками стручок острого перца и тушить еще в течение 20-30 минут. Пёркельт подается с мучными клецками или вареным картофелем. Приятного аппетита ![]() |
Анни
48 лет Западная Украина |
||||
11 Окт 2009 18:27
Вот за, что я люблю венгерскую кухню...так за пресловутую паприку и помидорки...Классный рецептик!!!! Спасибо большое!!!!
![]() ![]() |
Танюх@
36 лет Украина, г. Славутич |
||||
11 Окт 2009 19:20
И я тоже ![]()
На здоровье ![]() |
Анни
48 лет Западная Украина |
||||
12 Окт 2009 17:08
Анни
Анечка, здоровское мяско ![]() ![]() ![]() ![]() Очень-очень вкусно, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
Апполинария
|
||||
12 Окт 2009 17:11
Интересно!
![]() |
Splattie
62 года Ireland |
||||
12 Окт 2009 17:47
Апполинария
Да,Наташа,мясо оочень вкусное ![]() ![]() Splattie
Я тоже ![]() |
Анни
48 лет Западная Украина |