Овощи с курицей по-китайски

Зведа

Галина

45 лет

Предлагаю вам попробовать Овощи с курицей по-китайски.
Рецепт нашла в журнале "Люблю готовить" и немного его переделала.
Фото

Итак, нам потребуется:
куриная грудка 300гр.
1 большой баклажан
2 моркови
5 картофелин
2 луковицы
50мл соевого соуса
1ч.л. крахмала
чеснок
раст. масло для жарки

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать брусочками, посолить и оставить на полчаса, чтобы вышла горечь. Затем отжать. Морковь и картофель очистить и тоже нарезать брусочками, лук полукольцами. Чеснок мелкими кубиками.
На горячей сковороде поочереди обжарить все овощи и курицу. овощи жарить до полуготовности, во время жарки не солить. Приготовить соус6 соеденить 50мл соевого соуса и 50 мл воды, довести до кипения. развести 1 ч.л. крахмаола в 2 ст.л. воды и влить в кипящий соус, довести до кипения и снять с огня. Овощи уложить на блюдо рядами, посыпать чесноком и залить соусом. Перемешать перед едой.
Фото

Буду рада, если вам понравится! мне и мужу очень понравилось!

 
11 Окт 2009 18:01

Страница 1 из 1