Шанти

Надежда
38 лет
Иркутск
Закуска «Помидоры, фаршированные баклажанами»
Наша семья очень любит эту закуску. Она готовится быстро и неизменно вкусно.
Для этого нам понадобятся:
Круглые помидоры среднего размера – 6 шт.
Баклажаны – 2-3 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Луковица – 1 шт.
Майонез
Тертый сыр
Соль, перец, приправы по вкусу
Зелень по вкусу
Растительное масло для обжаривания
Способ приготовления:
Сначала подготовим помидоры. Срежем с них "шляпки". Удалим чайной ложечкой сердцевину, чтобы остались полые "чашечки". Сердцевину не выбрасываем.
Баклажаны, очистить от шкурки, нарезать их мелкими кубиками, примерно 2х2.
Хорошо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть их в дуршлаге под холодной водой.
Луковицу мелко нарезать.
Чеснок пропустить через пресс.
Обжарить баклажаны до золотистого цвета около 5-7 минут.
На отдельной сковороде обжарить лук, добавить часть измельченной сердцевины помидоров, и тушить на среднем огне до выпаривания жидкости.
Затем соединяем баклажаны, лук с помидорами, солим, перчим, добавляем чеснок, 1 ч. ложку майонеза, любимые приправы, мелко резаную зелень.
Полученным фаршем наполняем помидоры, поливаем сверху немного майонезом, присыпаем тертым сыром и отправляем в горячую духовку на 15-20 минут при 180 С, или до тех пор, пока не расплавится сыр и не станет золотистым. "Крышечки" кладем сбоку, а затем покрываем ими готовые помидорки.
Охладить, и подавать к столу. Приятного аппетита!
Надеюсь, что Вам понравится это блюдо!
Всего Вам доброго!