Закуска «Помидоры, фаршированные баклажанами»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Окт 2009 18:07
|
Шанти
37 лет Иркутск |
|
Закуска «Помидоры, фаршированные баклажанами»
Наша семья очень любит эту закуску. Она готовится быстро и неизменно вкусно. Для этого нам понадобятся: Круглые помидоры среднего размера – 6 шт. Баклажаны – 2-3 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Луковица – 1 шт. Майонез Тертый сыр Соль, перец, приправы по вкусу Зелень по вкусу Растительное масло для обжаривания Способ приготовления: Сначала подготовим помидоры. Срежем с них "шляпки". Удалим чайной ложечкой сердцевину, чтобы остались полые "чашечки". Сердцевину не выбрасываем. Баклажаны, очистить от шкурки, нарезать их мелкими кубиками, примерно 2х2. Хорошо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть их в дуршлаге под холодной водой. Луковицу мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Обжарить баклажаны до золотистого цвета около 5-7 минут. На отдельной сковороде обжарить лук, добавить часть измельченной сердцевины помидоров, и тушить на среднем огне до выпаривания жидкости. Затем соединяем баклажаны, лук с помидорами, солим, перчим, добавляем чеснок, 1 ч. ложку майонеза, любимые приправы, мелко резаную зелень. Полученным фаршем наполняем помидоры, поливаем сверху немного майонезом, присыпаем тертым сыром и отправляем в горячую духовку на 15-20 минут при 180 С, или до тех пор, пока не расплавится сыр и не станет золотистым. "Крышечки" кладем сбоку, а затем покрываем ими готовые помидорки. Охладить, и подавать к столу. Приятного аппетита! Надеюсь, что Вам понравится это блюдо! Всего Вам доброго! |
||
12 Окт 2009 0:02
|
Имбирь
Сибирь |
|
Шанти
Надя, спасибо за рецепт! Забираю в закладки. |
||
12 Окт 2009 21:14
|
Шанти
37 лет Иркутск |
|
Олечка!
Я так рада, что ты ко мне забежала! Спасибо тебе большое за отзыв! |
||
12 Окт 2009 21:18
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Шанти
Надя,это очень вкусно! рецепт потрясающий! скажи пжлста,а крышечку от помидор тоже надо запекать? |
||
12 Окт 2009 21:24
|
Шанти
37 лет Иркутск |
|
Леночка!
Спасибо тебе большое за отзыв! Крышечки желательно тоже запекать, положив их в форме сбоку от помидорок, но можно их и вообще не использовать, по желанию... |
||
12 Окт 2009 21:29
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Нет,надо именно с крышечками,так аппетитнее выглядит. Спасибо за рецепт,забрала себе в копилку... |
||
13 Окт 2009 12:10
|
Шанти
37 лет Иркутск |
|
Леночка!
|
||
13 Окт 2009 12:33
|
chippo
45 лет Москва |
|
Попробую, люблю и баклажаны и помидоры...
|
||
13 Окт 2009 16:07
|
Шанти
37 лет Иркутск |
|
Леночка!
|
||
19 Окт 2009 1:43
|
ZaRaZka
36 лет Норильск(Казань) |
|
в закладки
|
||
18 Дек 2009 23:42
|
Шанти
37 лет Иркутск |
|
|
||
12 Окт 2010 15:56
|
Виктория_24.05.10
Виктория г. Москва |
|
Очень вкусная закуска получилась, нам очень понравилось . Большое спасибо за рецепт .
|