Закуска «Помидоры, фаршированные баклажанами»

Сообщение Автор
Закуска «Помидоры, фаршированные баклажанами»
11 Окт 2009 18:07

Распечатать сообщение
Шанти

Надежда

36 лет
Иркутск

ШантиМои рецепты
Закуска «Помидоры, фаршированные баклажанами»

Фото


Наша семья очень любит эту закуску. Она готовится быстро и неизменно вкусно.

Для этого нам понадобятся:
Круглые помидоры среднего размера – 6 шт.
Баклажаны – 2-3 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Луковица – 1 шт.
Майонез
Тертый сыр
Соль, перец, приправы по вкусу
Зелень по вкусу
Растительное масло для обжаривания

Способ приготовления:
Сначала подготовим помидоры. Срежем с них "шляпки". Удалим чайной ложечкой сердцевину, чтобы остались полые "чашечки". Сердцевину не выбрасываем.
Баклажаны, очистить от шкурки, нарезать их мелкими кубиками, примерно 2х2.
Хорошо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть их в дуршлаге под холодной водой.
Луковицу мелко нарезать.
Чеснок пропустить через пресс.
Обжарить баклажаны до золотистого цвета около 5-7 минут.
На отдельной сковороде обжарить лук, добавить часть измельченной сердцевины помидоров, и тушить на среднем огне до выпаривания жидкости.
Затем соединяем баклажаны, лук с помидорами, солим, перчим, добавляем чеснок, 1 ч. ложку майонеза, любимые приправы, мелко резаную зелень.
Полученным фаршем наполняем помидоры, поливаем сверху немного майонезом, присыпаем тертым сыром и отправляем в горячую духовку на 15-20 минут при 180 С, или до тех пор, пока не расплавится сыр и не станет золотистым. "Крышечки" кладем сбоку, а затем покрываем ими готовые помидорки.
Охладить, и подавать к столу. Приятного аппетита!
Надеюсь, что Вам понравится это блюдо!
Всего Вам доброго!
 
12 Окт 2009 0:02

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Шанти
Надя, спасибо за рецепт! good2 good2 good2 Забираю в закладки. girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
12 Окт 2009 21:14

Распечатать сообщение
Шанти

Надежда

36 лет
Иркутск

ШантиМои рецепты
Олечка!
Я так рада, что ты ко мне забежала! Yahoo! Спасибо тебе большое за отзыв! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
12 Окт 2009 21:18

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Шанти

Надя,это очень вкусно! рецепт потрясающий! good2

скажи пжлста,а крышечку от помидор тоже надо запекать?
 
12 Окт 2009 21:24

Распечатать сообщение
Шанти

Надежда

36 лет
Иркутск

ШантиМои рецепты
Леночка!
Спасибо тебе большое за отзыв! girl_claping girl_claping girl_claping
Крышечки желательно тоже запекать, положив их в форме сбоку от помидорок, но можно их и вообще не использовать, по желанию...
 
12 Окт 2009 21:29

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Шанти писал(а):


Крышечки желательно тоже запекать, положив их в форме сбоку от помидорок, но можно их и вообще не использовать, по желанию...


Нет,надо именно с крышечками,так аппетитнее выглядит.
Спасибо за рецепт,забрала себе в копилку... Wink
 
13 Окт 2009 12:10

Распечатать сообщение
Шанти

Надежда

36 лет
Иркутск

ШантиМои рецепты
Леночка! give_heart
 
13 Окт 2009 12:33

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Попробую, люблю и баклажаны и помидоры... nyam2
 
13 Окт 2009 16:07

Распечатать сообщение
Шанти

Надежда

36 лет
Иркутск

ШантиМои рецепты
Леночка!
Smile Smile Smile
 
19 Окт 2009 1:43

Распечатать сообщение
ZaRaZka

Лилёк

36 лет
Норильск(Казань)

ZaRaZkaМои рецепты
в закладки Romashki
 
18 Дек 2009 23:42

Распечатать сообщение
Шанти

Надежда

36 лет
Иркутск

ШантиМои рецепты
Romashki Romashki Romashki
 
12 Окт 2010 15:56

Распечатать сообщение
Виктория_24.05.10

Виктория


г. Москва

Виктория_24.05.10Мои рецепты
Очень вкусная закуска получилась, нам очень понравилось good . Большое спасибо за рецепт good2 .
Страница 1 из 1

Наверх