Ириша_1980
Ирина
44 года
Киев
Начать хочу с того, что печь хлеб я научилась благодаря Аннушке, за что низкий ей поклон от всей моей семьи!
Бывают конечно и поражения, но это от нехватки мастерства, но мастерство усовершенствуется от частоты работы, настойчивости и терпения.
Вот один из экспериментов я и хочу выставить, вам, дорогие мальчики и девочки.
За основу брала рецепт Аннушкиного хлеба "Весна"
http://forum.say7.info/topic4119.html
И так рецепт:
50 гр. отрубей пшеничных
50 гр. отрубей (высевок) ржаных
25 гр. семечек тыквы
25 гр. семечек подсолнуха
150 мл. кипятка
отруби и семечки, заливаем кипятком и хорошо размешиваем, оставляем на час набухать.
400 гр. спелой ржаной закваски
250 гр. пшеничной муки 1-го сорта (можно и второго и высшего, это по желанию и зависти от вашего вкуса)
100 гр. ржаной муки
2 чайные ложки соли
150 мл воды
Кунжут для посыпки
В посуду в которой будем замешивать тесто, всыпать просеянную муку, добавить соль, закваску, разбухшие отруби с семенами и воду.
Заместить тесто, 5-6 минут если в комбайне и 10-12 минут если руками.
Тесто накрыть и дать ему отдохнуть минут 30.
Сформировать булочки, по тому же принципу, что и багет
http://www.youtube.com/watch?v=0-jRoEorXMA (Аня выкладывала эту ссылку, а также можно посмотреть тут
http://forum.say7.info/topic6031.html) намочить, посыпать кунжутом, слегка примяв его, что бы держался крепче и положить на противень на расстойку на 1-1,5, пока булочки не увеличатся в объеме в 2 раза.
Духовку прогреть на 240-250°. Создать пар в духовке и поставить булочки выпекать. Печь 10 минут при 240-250° и 20-25 минут при 190°.
Остудить на решётке.
Приятного аппетита!