Булочки с отрубями (пшеничными и ржаными)

Сообщение Автор
Булочки с отрубями (пшеничными и ржаными)
11 Окт 2009 18:55

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

44 года
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
Начать хочу с того, что печь хлеб я научилась благодаря Аннушке, за что низкий ей поклон от всей моей семьи! girl_in_love Romashki girl_claping

Бывают конечно и поражения, но это от нехватки мастерства, но мастерство усовершенствуется от частоты работы, настойчивости и терпения.
Вот один из экспериментов я и хочу выставить, вам, дорогие мальчики и девочки. Wink

Фото

За основу брала рецепт Аннушкиного хлеба "Весна" http://forum.say7.info/topic4119.html
И так рецепт:

50 гр. отрубей пшеничных
50 гр. отрубей (высевок) ржаных
25 гр. семечек тыквы
25 гр. семечек подсолнуха
150 мл. кипятка

отруби и семечки, заливаем кипятком и хорошо размешиваем, оставляем на час набухать.

400 гр. спелой ржаной закваски
250 гр. пшеничной муки 1-го сорта (можно и второго и высшего, это по желанию и зависти от вашего вкуса)
100 гр. ржаной муки
2 чайные ложки соли
150 мл воды
Кунжут для посыпки


В посуду в которой будем замешивать тесто, всыпать просеянную муку, добавить соль, закваску, разбухшие отруби с семенами и воду.
Заместить тесто, 5-6 минут если в комбайне и 10-12 минут если руками.
Тесто накрыть и дать ему отдохнуть минут 30.
Сформировать булочки, по тому же принципу, что и багет http://www.youtube.com/watch?v=0-jRoEorXMA (Аня выкладывала эту ссылку, а также можно посмотреть тут http://forum.say7.info/topic6031.html) намочить, посыпать кунжутом, слегка примяв его, что бы держался крепче и положить на противень на расстойку на 1-1,5, пока булочки не увеличатся в объеме в 2 раза.
Духовку прогреть на 240-250°. Создать пар в духовке и поставить булочки выпекать. Печь 10 минут при 240-250° и 20-25 минут при 190°.
Остудить на решётке.
Фото

Фото

Приятного аппетита! curtsey
 
12 Окт 2009 17:19

Распечатать сообщение
L@ur@

Лариса

39 лет
Австралия

L@ur@Мои рецепты
Rose какие булчки! good
 
13 Окт 2009 0:17

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Ириша, молодец, булочки прелесть!!! good

Меня очень радует, что ты уже экспериментируешь с рецептами! girl_claping

И конечно спасибо тебе большое за добрые слава, мне очень приятно! Rose Embarassed
 
13 Окт 2009 15:06

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

44 года
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
L@ur@
Romashki спасибо, угощайся!)

Аннушка
Очень рада. что ты заглянула в рецептик. Хочу сказать, что хранятся булочки в полиэтиленовом пакете уже 3 дня и достаточно свежие и вкусные-вкусные еще вкуснее чем в первый день. nyam2 Буду в выходной делать такие же, только больше отрубей и на пшеничной муке. Результатами поделюсь Wink Romashki
 
13 Окт 2009 15:15

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Это прсто сказка.... я такой хлеб часто покупаю.....
Я его называю хлебушек здоровье nyam2 nyam2 nyam2

СПАСИБО Romashki Romashki Romashki Romashki
 
13 Окт 2009 15:17

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

44 года
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
Ingusha
на здоровье! friends
рада что рецептик понравился Romashki
 
14 Дек 2009 5:19

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Ирочка, спасибо,что поделилась рецептом. Rose Прекрасные булочки good2
 
15 Дек 2009 21:41

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

44 года
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
олина
На здоровье! спасибо за внимание! Пеките и угощайтесь! Romashki
 
21 Фев 2010 5:13

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Ириша_1980
Ирина, скажите, плз, а высевки и отруби-это разный продукт?
Поискавши в и-нете, столкнулась с тем, что при описании продукта обычно стоит -высевки(отруби). Как правильно и где покупаете?
 
22 Фев 2010 1:22

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

44 года
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
LightHouse
Я сама не знала что это одно и то же girl_haha Различие у отрубей такое: пшеничные и ржаные. Ржаные чаще называют отсев (высевки), но по сути это порсто другое название.
Покупаю на продовольственных рынках, ярмарках, чаще продают в тех местах, где муку, крупы, фасоль и орехи.
Удачи в поисках и лёгкой выпечки! Romashki
 
22 Фев 2010 6:27

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Ириша_1980
Значит, высевки-это просто ржаные отруби? ХитрО замаскировались!
Спасибо, буду знать. Как раз вчера купила dance2 dance2
 
22 Фев 2010 12:02

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

44 года
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
LightHouse
good удачи!))
Страница 1 из 1

Наверх