Булочки с отрубями (пшеничными и ржаными)
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Окт 2009 18:55
|
Ириша_1980
44 года Киев |
Начать хочу с того, что печь хлеб я научилась благодаря Аннушке, за что низкий ей поклон от всей моей семьи!
Бывают конечно и поражения, но это от нехватки мастерства, но мастерство усовершенствуется от частоты работы, настойчивости и терпения. Вот один из экспериментов я и хочу выставить, вам, дорогие мальчики и девочки. За основу брала рецепт Аннушкиного хлеба "Весна" http://forum.say7.info/topic4119.html И так рецепт: 50 гр. отрубей пшеничных 50 гр. отрубей (высевок) ржаных 25 гр. семечек тыквы 25 гр. семечек подсолнуха 150 мл. кипятка отруби и семечки, заливаем кипятком и хорошо размешиваем, оставляем на час набухать. 400 гр. спелой ржаной закваски 250 гр. пшеничной муки 1-го сорта (можно и второго и высшего, это по желанию и зависти от вашего вкуса) 100 гр. ржаной муки 2 чайные ложки соли 150 мл воды Кунжут для посыпки В посуду в которой будем замешивать тесто, всыпать просеянную муку, добавить соль, закваску, разбухшие отруби с семенами и воду. Заместить тесто, 5-6 минут если в комбайне и 10-12 минут если руками. Тесто накрыть и дать ему отдохнуть минут 30. Сформировать булочки, по тому же принципу, что и багет http://www.youtube.com/watch?v=0-jRoEorXMA (Аня выкладывала эту ссылку, а также можно посмотреть тут http://forum.say7.info/topic6031.html) намочить, посыпать кунжутом, слегка примяв его, что бы держался крепче и положить на противень на расстойку на 1-1,5, пока булочки не увеличатся в объеме в 2 раза. Духовку прогреть на 240-250°. Создать пар в духовке и поставить булочки выпекать. Печь 10 минут при 240-250° и 20-25 минут при 190°. Остудить на решётке. Приятного аппетита! |
|
12 Окт 2009 17:19
|
L@ur@
Лариса 39 лет Австралия |
какие булчки!
|
|
13 Окт 2009 0:17
|
Аннушка
Германия |
Ириша, молодец, булочки прелесть!!!
Меня очень радует, что ты уже экспериментируешь с рецептами! И конечно спасибо тебе большое за добрые слава, мне очень приятно! |
|
13 Окт 2009 15:06
|
Ириша_1980
44 года Киев |
L@ur@
спасибо, угощайся!) Аннушка Очень рада. что ты заглянула в рецептик. Хочу сказать, что хранятся булочки в полиэтиленовом пакете уже 3 дня и достаточно свежие и вкусные-вкусные еще вкуснее чем в первый день. Буду в выходной делать такие же, только больше отрубей и на пшеничной муке. Результатами поделюсь |
|
13 Окт 2009 15:15
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
Это прсто сказка.... я такой хлеб часто покупаю.....
Я его называю хлебушек здоровье СПАСИБО |
|
13 Окт 2009 15:17
|
Ириша_1980
44 года Киев |
Ingusha
на здоровье! рада что рецептик понравился |
|
14 Дек 2009 5:19
|
олина
|
Ирочка, спасибо,что поделилась рецептом. Прекрасные булочки
|
|
15 Дек 2009 21:41
|
Ириша_1980
44 года Киев |
олина
На здоровье! спасибо за внимание! Пеките и угощайтесь! |
|
21 Фев 2010 5:13
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
Ириша_1980
Ирина, скажите, плз, а высевки и отруби-это разный продукт? Поискавши в и-нете, столкнулась с тем, что при описании продукта обычно стоит -высевки(отруби). Как правильно и где покупаете? |
|
22 Фев 2010 1:22
|
Ириша_1980
44 года Киев |
LightHouse
Я сама не знала что это одно и то же Различие у отрубей такое: пшеничные и ржаные. Ржаные чаще называют отсев (высевки), но по сути это порсто другое название. Покупаю на продовольственных рынках, ярмарках, чаще продают в тех местах, где муку, крупы, фасоль и орехи. Удачи в поисках и лёгкой выпечки! |
|
22 Фев 2010 6:27
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
Ириша_1980
Значит, высевки-это просто ржаные отруби? ХитрО замаскировались! Спасибо, буду знать. Как раз вчера купила |
|
22 Фев 2010 12:02
|
Ириша_1980
44 года Киев |
LightHouse
удачи!)) |