Имбирь

Ольга
Сибирь
Очень вкусный кекс. Рыхлое тесто, ароматная рассыпчатая начинка. Пока пекся, такие запахи витали... мммммм..... К тому же, кекс очень большой, хватит всем!!!
Источник: журнал "Домашний очаг", с небольшими изменениями.
Для теста: 0,5ст. сахара, 1п.разрыхлителя (10р.), 150гр. сливочного масла или маргарина, 3 крупных яйца, 300гр. сметаны, ~3ст. муки, ванилин.
Для начинки: 3/4ст. коричневого сахара, 3/4ст. измельченных грецких орехов, 0,5ч.л корицы, 1ст.л муки.
Для сахарной глазури: 100гр. сахарной пудры, 3-4ст.л молока.
Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло и ванилин.
В другой миске смешать муку и разрыхлитель.
Добавить мучную смесь к яичной + сметана.
Тщательно перемешать. Тесто получается плотное и тяжелое.
Для начинки соединить в миске сахар, молотые орехи (я их предварительно обжарила), корицу и муку.
Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить половину теста.
Сверху всю начинку.
Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять лопаточкой, стараясь чтобы начинка и тесто не перемешались.
Поставить в разогретую до ~ 180С духовку, ~ на 50мин. Печь до золотистого цвета. Дать остыть в форме. Выложить на блюдо.
Для глазури растереть сахарную пудру с молоком. Полить глазурью кекс.
Приятного аппетита!!!