Кекс с орехово-коричной начинкой

Имбирь

Ольга


Сибирь
Очень вкусный кекс. Рыхлое тесто, ароматная рассыпчатая начинка. Пока пекся, такие запахи витали... мммммм..... К тому же, кекс очень большой, хватит всем!!!
Источник: журнал "Домашний очаг", с небольшими изменениями.

Фото








Для теста: 0,5ст. сахара, 1п.разрыхлителя (10р.), 150гр. сливочного масла или маргарина, 3 крупных яйца, 300гр. сметаны, ~3ст. муки, ванилин.
Для начинки: 3/4ст. коричневого сахара, 3/4ст. измельченных грецких орехов, 0,5ч.л корицы, 1ст.л муки.
Для сахарной глазури: 100гр. сахарной пудры, 3-4ст.л молока.

Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло и ванилин.

Фото


В другой миске смешать муку и разрыхлитель.
Добавить мучную смесь к яичной + сметана.

Фото


Тщательно перемешать. Тесто получается плотное и тяжелое.

Фото


Для начинки соединить в миске сахар, молотые орехи (я их предварительно обжарила), корицу и муку.

Фото


Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой.

Фото


Выложить половину теста.

Фото


Сверху всю начинку.

Фото


Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять лопаточкой, стараясь чтобы начинка и тесто не перемешались.

Фото


Поставить в разогретую до ~ 180С духовку, ~ на 50мин. Печь до золотистого цвета. Дать остыть в форме. Выложить на блюдо.

Фото


Для глазури растереть сахарную пудру с молоком. Полить глазурью кекс.







Приятного аппетита!!!

 
11 Окт 2009 21:59

Страница 1 из 7