Джанго
Катя
36 лет
Санкт-Петербург
Это даже не рецепт,а идея
я очень часто готовлю овсяное печенье с вишней,орехами,финиками и другими фруктами
и вот однажды я подумала а почему бы не сделать печенье с начинкой
получилось очень вкусно
для начинки можно использовать густой джем,шоколад,сгущенку и вообще все что душа пожелает, а мне больше всего нравится с яблоками
Нам понадобится:
200гр. сливочного масла
150гр. овсяных хлопьев
150гр. сахара
200гр. муки
1ч.л. разрыхлителя
2 яйца
2 яблока
сахар (по вкусу)
1 ч.л. коньяка (можно без).
Размягченное масло взбиваем с сахаром,добавляем яйца по одному,взбиваем. Добавляем хлопья,перемешиваем. Всыпаем муку,смешанную с разрыхлителем. Ставим миску с тестом на полчаса в холодильник.
Для начинки я потушила яблоки на сковородке с сахаром и добавила ложку коньяка для аромата. Дала полностью остыть.
Затем отщипывала от теста кусочки,на руке формировала лепешку. В центр положила немного яблочной начинки и сформировала шарик. Выложила печенье на противень. Выпекала 20 минут при температуре 190С.
p.s печенье получается вкуснее если овсяные хлопья предварительно поджарить на сухой сковороде 3-5 минут
Надеюсь вам понравится!!!