Пирог яблочный со штрейзелем

Katjuwka

Катарина

33 года
Tallinn
Яблочный пирог со штрейзелем

Вообще в огиринале это был пирог с ревенем (с Карины), но ревеня сейчас нет, а выглядел он тааак вкусно, что я не удержалась, и решила испечь такой с яблоками. Желательно, конечно, с кисленькими. Пирог получается очень мягкий, нежный..прямо тает во рту!!!! good2 nyam2
Фото


Итак,
для штрейзеля нам понадобится:
100 г. светлого коричневого сахара
3/4 стак. муки
1 ч.л. корицы
100г. масла (я брала маргарин)

Для теста:
2 стак. муки
1 ч.л. ванильн. сахара
1 стак. сахарной пудры
2 ст.л. пекарского порошка
2 яйца
60г. маргарина
225 мл. пахты или кефира (я делала на кефире)

Для начинки:
600г. кислых яблок

Приготовление:
Начинка:
Яблоки помыть, (очищать необязательно, со шкуркой тоже вкусно), мелко нарезать.

Штрейзель:
Смешать коричн. сахар, муку, корицу и масло. Получится вот такая вот крошка:
Фото


Тесто:
Смешать муку, сахарную пудру, ванильный сахар и пекарский порошок. Порубить с маргарином.
Фото

В отдельной миске взбить яйца с пахтой (кефиром)
Фото

Добавить в эту смесь муку, перемешать.
Должно получится вот такое тесто:
Фото


Противень (у меня 30*26) смазать маслом, вылить тесто. На тесто выложить яблоки, посыпать сверху штрейзелем.
Выпекать в предварит. разогретой до 190 град. 35-40 мин.

Готовый пирог остудить (часто терпения на это не хватает Embarassed ). Однако можно подавать и в теплом виде (не в горячем!)
Очень-очень-очень вкусный, ароматный, невероятно нежный пирог!! nyam2
Фото

Приятного чаепития!!

 
12 Окт 2009 13:14

Страница 1 из 1