Katjuwka
Катарина
34 года
Tallinn
Яблочный пирог со штрейзелем
Вообще в огиринале это был пирог с ревенем (с Карины), но ревеня сейчас нет, а выглядел он тааак вкусно, что я не удержалась, и решила испечь такой с яблоками. Желательно, конечно, с кисленькими. Пирог получается очень мягкий, нежный..прямо тает во рту!!!!
Итак,
для штрейзеля нам понадобится:
100 г. светлого коричневого сахара
3/4 стак. муки
1 ч.л. корицы
100г. масла (я брала маргарин)
Для теста:
2 стак. муки
1 ч.л. ванильн. сахара
1 стак. сахарной пудры
2
ст.л. пекарского порошка
2 яйца
60г. маргарина
225 мл. пахты или кефира (я делала на кефире)
Для начинки:
600г. кислых яблок
Приготовление:
Начинка:
Яблоки помыть, (очищать необязательно, со шкуркой тоже вкусно), мелко нарезать.
Штрейзель:
Смешать коричн. сахар, муку, корицу и масло. Получится вот такая вот крошка:
Тесто:
Смешать муку, сахарную пудру, ванильный сахар и пекарский порошок. Порубить с маргарином.
В отдельной миске взбить яйца с пахтой (кефиром)
Добавить в эту смесь муку, перемешать.
Должно получится вот такое тесто:
Противень (у меня 30*26) смазать маслом, вылить тесто. На тесто выложить яблоки, посыпать сверху штрейзелем.
Выпекать в предварит. разогретой до 190 град. 35-40 мин.
Готовый пирог остудить (часто терпения на это не хватает
). Однако можно подавать и в теплом виде (не в горячем!)
Очень-очень-очень вкусный, ароматный, невероятно нежный пирог!!
Приятного чаепития!!