Пирог яблочный со штрейзелем
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Окт 2009 13:14
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|
Яблочный пирог со штрейзелем
Вообще в огиринале это был пирог с ревенем (с Карины), но ревеня сейчас нет, а выглядел он тааак вкусно, что я не удержалась, и решила испечь такой с яблоками. Желательно, конечно, с кисленькими. Пирог получается очень мягкий, нежный..прямо тает во рту!!!! ![]() ![]() Итак, для штрейзеля нам понадобится: 100 г. светлого коричневого сахара 3/4 стак. муки 1 ч.л. корицы 100г. масла (я брала маргарин) Для теста: 2 стак. муки 1 ч.л. ванильн. сахара 1 стак. сахарной пудры 2 ст.л. пекарского порошка 2 яйца 60г. маргарина 225 мл. пахты или кефира (я делала на кефире) Для начинки: 600г. кислых яблок Приготовление: Начинка: Яблоки помыть, (очищать необязательно, со шкуркой тоже вкусно), мелко нарезать. Штрейзель: Смешать коричн. сахар, муку, корицу и масло. Получится вот такая вот крошка: Тесто: Смешать муку, сахарную пудру, ванильный сахар и пекарский порошок. Порубить с маргарином. В отдельной миске взбить яйца с пахтой (кефиром) Добавить в эту смесь муку, перемешать. Должно получится вот такое тесто: Противень (у меня 30*26) смазать маслом, вылить тесто. На тесто выложить яблоки, посыпать сверху штрейзелем. Выпекать в предварит. разогретой до 190 град. 35-40 мин. Готовый пирог остудить (часто терпения на это не хватает ![]() Очень-очень-очень вкусный, ароматный, невероятно нежный пирог!! ![]() Приятного чаепития!! |
||
08 Ноя 2009 6:13
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
08 Ноя 2009 17:27
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|
Сашенька!! Вы просто умница!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
09 Ноя 2009 2:49
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
Katjuwka
Спасибки за похвалушки! ![]() ![]() Давай на ТЫ? ![]() |
||
09 Ноя 2009 11:47
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|
![]() ![]() ![]() |