MatildA777

Лилия
42 года
Москва
Хочу угостить вас замечательными почти диетическими рулетиками из индейки! Вкусные, сочные, нежные.... Ммммм....
Начнём:
Понадобится:
филе индейки 800-900 гр.,
большой стебель лука порея,
3-4 консервированных персика в сиропе,
кусочек сыра грамм на 300,
пучок мяты,
упаковка тонкого бекона ~ 150 гр.,
сливочное масло,
растительное масло,
150-200 мл. хереса,
200-250 мл. куриного бульона,
соль, перец, (по желанию крахмал).
Начинаем:
мясо нарезать пластинами как на шницели
отбить, посолить и поперчить
лук порей порезать брусочками в длину мяса а потом ещё несколько раз вдоль
персики порезать дольками
сыр толстыми брусочками
Собираем рулетики:
на каждый кусочек кладём листики мяты
потом порей
потом персики и по кусочку сыра
сворачиваем рулетики (не скрепляем)
обматываем каждый 2-я полосками бекона - рулетики никогда не развернутся
растапливаем в глубоком сотейнике сливочное и растительное масло и кладём рулетики
обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки
вливаем бульон, вино, сироп от персиков и тушим под крышкой минут 35-40
вынимаем рулетики
в образовавшийся соус кладём оставшийся мелко-резанный лук порей, тушим 10-ть минут и приправляем (по желанию загущаем крахмалом)
подаём на листьях салата полив соусом и посыпав мелко-тёртым сыром
на гарнир - свежие овощи
Всё готово!
Приятного аппетита!!!
