Капустные булочки

Monica




КАПУСТНЫЕ БУЛОЧКИ

Фото

Источник: «Книга гастронома» с моими изменениями (Ко мне попал от Маri)

Вкусные булочки, прекрасная альтернатива пирожкам с капустой good2

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 300г
Мука – 440г
Дрожжи – 20г (если сухие, то 7г)
Растительное масло – 2 ст л (я использую топлёное)
Чеснок – 2 зубчика (можно 3 зубчика)
Соль – 1,5 ч л

Рецепт приготовления:

Капусту мелко нашинковать, чеснок мелко порубить
Разогреть масло, положить чеснок и капусту, прикрыть крышкой и обжарить ~10 мин (до мягкости)
Фото

Охладить
Развести дрожжи в 240 мл теплой воды (если прессованные, оставить ~ на 15 мин, если сухие ~ на 10 мин)
Муку смешать с солью, влить дрожжи и замесить тесто
Вымесить тесто руками 20 мин (в комбайне 10 мин)
Фото

Добавить капусту и ещё раз все перемешать
Фото

Положить тесто в миску, накрыть и оставить в теплом место ~ на 1,5 часа (тесто должно увеличиться в 2 раза)
Тесто обмять и сформировать круглые булочки (руки щедро смазать растительным маслом).
Посыпать пергаментную бумагу мукой, или манной крупой, или кукурузной мукой и разложить булочки на расстоянии 4-5см друг от друга ( я и булочки сверху немного посыпала мукой). Я не использую пергамент, т.к. выпекаю на силиконовом коврике
Фото

Оставить на 1 час для расстойки (прикрыть полотенцем)
Выпекать булочки в хорошо разогретой духовке (t 220С) примерно 20–25 мин (я выпекаю первые 20 мин при t 220С, затем t 200С до готовности. Всего минут 40, но у меня духовка «тихая»)
Фото

Приятного аппетита! Romashki

 
12 Окт 2009 23:48

Страница 1 из 3