Тыквенный суп-пюре
Нам понадобится: 500 гр тыквы, 1 луковица, 1 картофелина, 200 гр сливок, 50 гр сыра, соль, сахар, красный перец, корица - по вкусу.
Приготовление: Луковицу режем. В кастрюльку, где будете все готовить, наливаете немного растительного масла, прогреваете, добавляете туда лук, немного тушите. Режем тыкву на мелкие кусочки (чем мельче, тем быстрее сварится), и картофелину, добавляем к луку. Солим, немного сахара. И тушим на маленьком огне, периодически помешивая, до готовности овощей. Можно добавить немного водички, буквально столовую ложку, чтобы не пригорело. Затем все это взбиваем блендером. Добавляем туда теплые сливки (если мало стакана - добавьте еще, до той консистенции, которая вам нравится) , лавровый листик, перчик, корицы на кончике ножа, натертый на крупной терке сыр. Прогреваем все хорошо, чтобы сыр начал плавиться.
Суп готов. Просто объедение. Попробуйте!