Тыквенный суп-пюре
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Ноя 2007 20:00
|
Alenka
44 года Москва |
|
Тыквенный суп-пюре
Нам понадобится: 500 гр тыквы, 1 луковица, 1 картофелина, 200 гр сливок, 50 гр сыра, соль, сахар, красный перец, корица - по вкусу. Приготовление: Луковицу режем. В кастрюльку, где будете все готовить, наливаете немного растительного масла, прогреваете, добавляете туда лук, немного тушите. Режем тыкву на мелкие кусочки (чем мельче, тем быстрее сварится), и картофелину, добавляем к луку. Солим, немного сахара. И тушим на маленьком огне, периодически помешивая, до готовности овощей. Можно добавить немного водички, буквально столовую ложку, чтобы не пригорело. Затем все это взбиваем блендером. Добавляем туда теплые сливки (если мало стакана - добавьте еще, до той консистенции, которая вам нравится) , лавровый листик, перчик, корицы на кончике ножа, натертый на крупной терке сыр. Прогреваем все хорошо, чтобы сыр начал плавиться. Суп готов. Просто объедение. Попробуйте! |
||
13 Ноя 2007 21:44
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Alenka, я уверена, что это очень вкусно!!!
|
||
13 Ноя 2007 21:46
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Верю!!!!!!!! Звучит очень вкусно!!!!!!!!! |
||
14 Ноя 2007 15:04
|
Viktoria
Germany |
|
Alenka
обалденно!!! Обожаю всё из тыквы - - бум пробовать!!! Спасибо за рецепт |
||
18 Сен 2008 18:45
|
tatakoka
54 года germania |
|
Аленка,суп-просто обьeдение .Правда я сверху еще гренками посыпала
это тебе |
||
27 Сен 2008 20:46
|
Zorya
63 года Украина |
|
Алена, сегодня сварили - очень понравился супчик, всем советую попрбовать, спасибо за рецепт
|
||
12 Ноя 2009 3:04
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|
Нашла такой супчик у Высоцкой, сделала (со своими коррективами - положив картофель -2 штучки, в оригинале его не было), хотела выложить тут, и нашла ваш рецепт, так что думаю что мое фото будет тут уместно
[img][/img] но, я заливаю водой овощи (чтобы покрывала их) - так супчик жиже получается, взбиваю, потом сливки вливаю и до кипения довожу, а сыр тру уже в тарелку и сухарики конечно же. а и еще: лук надо жарить НЕ до золотистого цвета, а до прозрачности - один раз чуть пережарила и вкус совсем не тот получился |
||
03 Май 2011 11:37
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|
06 Ноя 2016 0:16
|
Strekatushka1
|
|
Суп очень очень вкусный,вернее скажу больше на любителя!Только корицу не добавляли)Спасибо большое за рецепт! К сожалению фото не хочет грузится,но вкус оценен по достоинству!)
|