Всем женщинам привет!
Я здесь впервые "выступаю" ! Пожелайте мне удачи!
Прочла Лизын рецепт, отзывы о нём, о продуктах, особенно о селёдке.
Могу предложить свой рецепт соления рыбы. Когда я жила в Израиле, меня научили солить мороженную скумбрию ( мороженной сельди там нет ). И так, мороженную скумбрию размораживаете не до полного размораживания, порезать её на нужного вам размера кусочки и чтоб она в процессе резки не разлезлась. Приготовьте отдельно в тарелке такую "соль" - 3 стол.л. соли + 1 стол.л сахара. Вот из этого расчёта делаете нужное количество засолки. Обмакиваете каждый кусочек в этой солянке, чтоб хорошо кождый кусочек рыбы был окутан в эту белую шубу. Дать постоять в посуде часа 3. Потом промыть каждый кусочек, вода должна стечь, сложить в банку + лавровый листик по вкусу + черные перчик - душистый горошек и залить растительным маслом. Выходит очень вкусно.
Казалось бы, чего только в Израиле нет! А вот ещё хотелось сделать что-то своими руками и не только это!
Приятного аппетита!