Бабушкин яблочный пирог-торт

Miuda

Екатерина

39 лет
Москва
Солнышко!!! писал(а):
И у меня тоже пирог как и у Светы получился влажным, хотя и поднялся- пекла 45мин. и делала все строго по рецепту, что не в печке дело это точно, у меня вся выпечка получается. Может вместо соды разрыхлитель попробовать добавить? Ну не могу понять в чем дело.
unknown unknown unknown
После того как разрезала и увидела что он сырой, я поставвила его еще на 1час в духовку...но он все равно сыроват.
В чем же дело?


Олюша, даже не знаю, что сказать ... Sad Не в соде дело - это точно, хотя бы потому что я всегда любые пироги и кексы делаю с содой и никогда в жизни у меня проблем с ней не было... Тем более сода указана была у бабушки в рецепте, поэтому я бы в любом случае не стала бы ничего менять. Хотя уверена, что если заменить соду на разрыхлитель - никакого изменения не будет.
Оленька, могу посоветовать только следующее: попробуй (если, конечно, будешь печь мой пирожок еще раз girl_blush2 Embarassed ), держать его, НЕ ВЫНИМАЯ и тем более НЕ разрезая предварительно, не менее часа ( а то и полтора) в духовке, примерно при температуре 170-180 гр. То, что у тебя духовка хорошая, я не сомневаюсь, просто есть духовки более или менее "быстрые". Smile Моя действительно пропекла мне пирог за 45 минут. При режиме на "4" ( это соответствует примерно 190 градусам). После того, как я выключила духовку, я пирог еще продержала в ЗАКРЫТОЙ духовке некоторе время и потом только извлекла из духовки и потом из формы. И,кстати, при выпечки пирога, духовку тоже я не открываю никогда.
И еще моментик: ты белочки взбиваешь хорошенько? Wink Нужно взбить их в крепкую пену. Smile
Оленька, больше даже не знаю,что посоветовать. unknown Прям какой-то шквал неудач пошел с моим пирогом ... Sad

 
13 Окт 2009 12:58

Страница 4 из 9