Бабушкин яблочный пирог-торт
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Сен 2009 14:18
|
Star*ka
Lietuva |
|
27 Сен 2009 14:27
|
Miuda
39 лет Москва |
|
STAR*KA
Танюша !!! Ну до чего же красивущий пирог у Вас получился !!! Такой кругленький, а яблочки словно лепесточки или лучики !!! Поэтому пирог похож на цветок...или на солнышко !!! Такой золотистый, аккуратный, просто бесподобный !!! Спасибо Вам огромное-преогромное за такие приятные слова, за шикарное фото и за Ваше доверие !!! Мне ОООЧЕНЬ приятно, что пирог пришелся по вкусу !!! Очень-очень рада !!! Спасибо большое, Танюша !!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-693802887.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-576506631.html][/URL] |
||
27 Сен 2009 14:41
|
Star*ka
Lietuva |
|
К атюш, спасибо за такую лестную оценку моего творения.
Тем более, что у меня сегодня дебют в фотоотчетах. С помощью мужа учусь размещать фотографии. Голова уже трещит от напряжения. Мне намного легче что-нибудь сварганить на кухне. Но так хочется поделиться успехами в кулинарии! Поэтому приходится делать первые шаги и в освоении компа. |
||
27 Сен 2009 14:47
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Танюша, как я Вас понимаю !!! Я сама как только попала на сайт, долго не могла привыкнуть, что надо фотографировать свои творенья перед тем, как сесть за стол !!! Хорошо, что домашние отнеслись с пониманием ... Если бы сразу стала фоткать то, что готовила по рецептам форума, отчетиков у меня было бы больше... Но зато сейчас ни одно блюдо не обходиться без фотосессии !!! Танюшенька, я очень рада,что Ваш фото-дебют состоялся именно с моим пирожком !!! |
||
27 Сен 2009 15:00
|
Star*ka
Lietuva |
|
Катюш, а у меня все наоборот. Т. е. я готовила и фотографировала. Фотографий скопилось великое множество. Теперь смотрю на них и пытаюсь вспомнить - а что это за рецепт Буду начинать все с самого начала. Приготовила - сфоткала - разместила. Катенька, спасибо за внимание |
||
27 Сен 2009 15:02
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Танюшенька, Вам спасибо огромное !!! И удачи с новыми рецептами и фотографиями !!! |
||
29 Сен 2009 1:27
|
escada
|
|
29 Сен 2009 2:02
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Леночка, как прияяяяяятно !!! Такие чудесные фотографии!!! Натюрморт !!! Очень-очень красиво, Леночка! Сам пирожок такой пышный, красивый, ровный...мммм, просто обалденно !!! Прям я очень рада,что все получилось и понравилось, Леночка !!! Спасибо огроменное за такой роскошный фотоотчет и за приятные слова !!! И за доверие к рецепту! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-540507591.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-884316903.html][/URL] |
||
29 Сен 2009 16:38
|
Svetik333
Светлана 40 лет Россия |
|
Катюша, скажи пожалуйста диаметр твоей формы в которой ты пекла пирог-торт?
|
||
29 Сен 2009 16:57
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Светочка, я пекла в форме 21 см. Но, смело можно брать и чуть больше - и 22 и 24 см! Так делали многие девочки !!! Я вижу по фото, что у них пироги рооовненькие (не "куполом" сверху, как у меня), с ровной поверхностью...Красота !!! Пирог в любом случае получится пышный - он очень сдобный и не подняться просто не имеет права !!! Пеките на здоровье, Светочка, буду безмерно рада, если Вам понравиться!!! |
||
01 Окт 2009 21:33
|
Svetik333
Светлана 40 лет Россия |
|
Катюша, подскажите, что я могу делать не так.Я смотрю у всех такой высокий и рыхлый получается, а я уже 2 раза пеку в разных формах-и одно и то же: не подымается, получается мокрый, очень чувствуется масло.Мы его съедаем, но я люблю рыхлые пироги, поэтому и взялась его печь.Первый раз пекла в форме диаметром 26 и пекла 30 минут.Второй раз диаметр 21 и пекла 1час 15 минут.А результат одинаковый.С пирогами раньше проблем не было.Даже не знаю почему так.Может муки много или наоборот мало.А вы масло с сахаром миксером перетираете?
|
||
01 Окт 2009 21:57
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Светуленька, во-первых, огромное спасибо за такое внимание к моему пирожку!!! И давай мы будем на "ты"! Даже не знаю, почему не получается, Светуленька... Дело точно не в размере формы, его однозначно можно печь в формах разного размера - они просто будут чуть отличаться по высоте и пышности... А в духовке дело не может быть? Хотя ты говоришь, что раньше с пирогами проблем не было... У меня этот пирог как раз всегда получался, за то его и люблю, потому что пока сама еще далеко не ас в выпечке... Светуль, а ты с содой печешь? Или с разрыхлителем? Я всегда пеку с содой - получается очень пышный пирог... Масло совсем не должно чувствоваться, я сама это не люблю...Всегда пеку с маслом, как правило "Валио". Масло,да, для быстроты взбиваю миксером добела....И пропорции беру ровно такие, как указано в рецепте, потому что всегда стремлюсь сделать так, как бабушка раньше...ничего специально не меняю... Знаю, что когда пирог уже готовый, но очень горячий, он еще словно жидкий...,но когда остывает, то нет ни намека на влажность или сырость теста и запаха масла тоже нет... Просто очень такая пышная и рыхлая сдоба получается.... Светуленька, у меня только два варианта решения этой проблемы: либо дело в духовке и ты его немного не допекаешь, может тебе на небольшом огоньке надо его чуть ли 1ч30 печь. У меня просто духовка уж очень сильная и печет минут за 40...Я ее иногда боюсь даже (духовку, в смысле... ). Либо, Светуленька, дело в муке...Может ее побольше добавить? Извини, Светочка, что так расписалась, наверное не все понятно....Просто я очень переживаю, когда что-то не получается .... Не знаю, насколько я смогла помочь, но если будут вопросики, Светуль, задавай обязательно! Я непременно отвечу! И желаю тебе удачи!!!!! |
||
06 Окт 2009 15:26
|
Мармелашка
Иринка 39 лет Москва |
|
Катюш, уже запаслась яблочками!
|
||
06 Окт 2009 15:30
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Мармелашка !!! (какой очаровательный у тебя ник !!! Чудо просто !!! ) Иришенька, ура !!! Буду счастлива, если удастся мой пирожок !!! Спасибо огромное за внимание и доверие, Ириш !!! Если будут вопросы по ходу приготовления или после - задавай обязательно !!! С удовольствием подскажу, как смогу !!! |
||
13 Окт 2009 12:27
|
Солнышко!!!
42 года г. Ярославль |
|
И у меня тоже пирог как и у Светы получился влажным, хотя и поднялся- пекла 45мин. и делала все строго по рецепту, что не в печке дело это точно, у меня вся выпечка получается. Может вместо соды разрыхлитель попробовать добавить? Ну не могу понять в чем дело.
После того как разрезала и увидела что он сырой, я поставвила его еще на 1час в духовку...но он все равно сыроват. В чем же дело? |
||
13 Окт 2009 12:58
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Олюша, даже не знаю, что сказать ... Не в соде дело - это точно, хотя бы потому что я всегда любые пироги и кексы делаю с содой и никогда в жизни у меня проблем с ней не было... Тем более сода указана была у бабушки в рецепте, поэтому я бы в любом случае не стала бы ничего менять. Хотя уверена, что если заменить соду на разрыхлитель - никакого изменения не будет. Оленька, могу посоветовать только следующее: попробуй (если, конечно, будешь печь мой пирожок еще раз ), держать его, НЕ ВЫНИМАЯ и тем более НЕ разрезая предварительно, не менее часа ( а то и полтора) в духовке, примерно при температуре 170-180 гр. То, что у тебя духовка хорошая, я не сомневаюсь, просто есть духовки более или менее "быстрые". Моя действительно пропекла мне пирог за 45 минут. При режиме на "4" ( это соответствует примерно 190 градусам). После того, как я выключила духовку, я пирог еще продержала в ЗАКРЫТОЙ духовке некоторе время и потом только извлекла из духовки и потом из формы. И,кстати, при выпечки пирога, духовку тоже я не открываю никогда. И еще моментик: ты белочки взбиваешь хорошенько? Нужно взбить их в крепкую пену. Оленька, больше даже не знаю,что посоветовать. Прям какой-то шквал неудач пошел с моим пирогом ... |
||
13 Окт 2009 17:56
|
Солнышко!!!
42 года г. Ярославль |
|
Катюш наверно ты права, скорее всего я плохо взбила белки. Обязательно еще раз попробую, ведь так хочется узнать вкус настоящего бабушкиного пирожка
|
||
13 Окт 2009 18:00
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Оленька, не за что!!! Очень надеюсь, что чем-то смогла помочь !!! (сейчас внесу тогда уточнение насчет белков в рецепте в начале... ) Если по ходу приготовления будут еще какие-нибудь вопросы, обязательно задавай !!! Я с удовольствием отвечу !!! Так хочется, чтобы у тебя все получилось !!! Удачи тебе, Олечка !!! |
||
19 Окт 2009 16:01
|
Елена85
40 лет Николаев |
|
Пирог просто супер. Муж пироги не любит, а этот так хвалил!!!
Спасибо большое!!! |
||
19 Окт 2009 17:13
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Леночка, спасибо огромное !!! Так приятно !!! Тем более если удалось угодить любимому мужу !!! Я рада вдвойне !!! Леночка, спасибо тебе большое-пребольшое !!! Мне очень радостно и приятно, что пирожок пришелся по душе !!! На здоровье !!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-122778279.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-496236903.html][/URL] |
||
03 Дек 2009 9:46
|
Zama
50 лет Ташкент |
|
03 Дек 2009 16:02
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Замирочка, красавец какой !!! Не пирог, а загляденье !!! Прям, как розочка получился !!! Очень красиво !!! Замирочка, огромное спасибо за отчет и за внимание к моему пирожку !!! Мне очень-очень приятно !!! |
||
03 Дек 2009 23:12
|
Zama
50 лет Ташкент |
|
03 Дек 2009 23:54
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Замирочка !!! За чудесные отзывы ... [URL=http://[censored smajliki]/smilie-887591559.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1032474759.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1032474759.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1032474759.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1032474759.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1032474759.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1032474759.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-886660167.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-886660167.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-886660167.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-886660167.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-886660167.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-886660167.html][/URL] |
||
09 Янв 2010 3:31
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|
Чудесный какой пирог..просто загляденье шедевр!!!И вкусный наверняка Очень хочу его поскорее испечь,обожаю яблочную выпечку Катюшенька,обязательно отчитаюсь по результату Спасибо тебе большое за тоакой чудесный рецепт
|