Алеся лапушка
Алеся
34 года
Санкт-Петербург
здравствуйте всем!
сегодня планировала сделать свинину под сырной корочкой по рецепту Настеньки-хозяйки сайта,но мне показалось,что у меня слишком маленькие кусочки мяса и я решила поимпровизировать)к тому же надо избавляться от помидоров,которые просто заполняют наш дом.
и вот что вышло:
для приготовления нам потребуется:
*4 столовые ложки томатной пасты или кетчупа
*2 зубчика чеснока
*свининка(у меня карбонад)количество зависит от того,сколько едоков.я нарезала 8 кусочков.
*помидорки.лучше маленькие черри.(количество необходимых помидорок определяется так-одну маленькую помидорку можно разрезать на 4 кусочка-для одного треугольничка надо 2 кружочка)
*1 плавленый сырок
*твёрдый сыр 50-70 гр(забыла сфоткать)
*сливочное масло для смазывания противеня
*чёный молотый перец,соль
*зубочистки
процесс приготовления:
1.мяско порезать на кусочки шириной 1,5-2 см,слегка отбить,
посолить и поперчить с двух сторон
2.в мисочке смешать выдавленный через чеснодавку чеснок и томатную пасту
3.положить мяско в "маринад"из томатной пасты и чеснока и "обвалять"
4.пока мяско купается в мисочке,порежем помидорки кружочками и плавеный сырок дольками
5.достаём кусочек мяска,кладём на серединку кружочек помидорки,сверху дольку сырка и снова кружочек помидорки
6.собираем бока и скалываем зубочисткой или спичкой
7.выкладываем на смазанный маслом противень наши треугольнички
8.ставим в духовку на 25 минут при t=180 гр.
9.пока мяско румянится трём сыр на мелкой тёрке
10.через 25 минут достаём мяско,посыпаем его сыром и снова ставим в духовку на 5-7 минут
ну вот и всё)наслаждаемся результатом и кушаем,кушаем,кушаем)))
надеюсь вам понравится!
приятного аппетита!