Тыква маринованная «Солнышко в банке»

Monsterka

Аксиния

52 года
Хмельницкий
Сезон тыквы в разгаре, захотелось мне как-то её на зиму заготовить.

Но вот досада - на любимом сайте ничего такого не нашла.
И решила я восполнить этот недостаток - порыскала по интернету, выписала пару рецептиков, объединила всё в один по своему вкусу - и вот что получилось

Фото


Итак, на 1л баночку готового продукта берём
300 г мякоти тыквы
250 мл яблочного уксуса
350 мл яблочного сока
кожура 1 лимона
1 маленький перчик чили
2 ст л сахара
1 ч л соли
1 ч л корицы (мне привкус корицы не понравился - больше добавлять не буду)

Режем тыковку на некрупные кубики, шкурку лимона на кусочки.
Всё складываем в кастрюльку, доводим до кипения и варим на медленном огне
5-7 минут (до мягкости тыквы). Главное - не переварить!

Горячим раскладываем в стерилизованные баночки и закатываем, охлаждаем - и на холод.
Готово к употреблению через 2 дня.

Вкус достаточно интересен. Но я в следующий раз добавлю перец-горошок и чуть больше соли.

 
13 Окт 2009 23:44

Страница 1 из 1