yuliya ой какой чудесный торт у тебя получился
Я очень рада за тебя Такой торт
polinad2007 писал(а):
Наталочка, а крем royal icing. как ты делаешь? Бордюры на торте тоже из него? Или из белково-заварного?
Сам крем можно делать из сухих белков или из сырых. Он не заваривается, ну взбивается очень долго до пышности. Вот два ворианта и рецепты.
Royal Icing:
3 oz. (80 г.) egg whites (сырых белков)
4 1/2 cups plus 1 TBLS (1'125 г и 1 ст.л.)powder sugar (сахарная пудра)
1/2 t. (.5 ч.л.)lemon juice (лимоного сока)
В стоячем миксере взбить белки до пышных пиков.
Потом по чуть чуть всыпать пудру на слабой скоросте пока не всыпите всё.
Добавить лимоного сока и на средней скорости взбивать 6-8 минут.
Крем готов. Крем всегда держать закрытым а то сохнет быстро.
Хранится в холодильнике целую неделю, перед тем как начать его пользовать надо чтоб крем стал комнатной температуры и опять ручным миксером взбить пару минут чтоб стал однородной массой и тогда пользуй.
А эта пропорция с сухих белков.
Надо. 3 ст. л. (meringue powder) сухие белки
1 pound (450 г.)sifted sugar powder-( просеяную сахр. пудру)
5-6 ст.л. luke warm water (тёплой воды)
Процедура такая же как и верхний.