Сбор 3-х ярусного свадебного торта
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Сен 2009 22:42
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||
Я пользую 3 сайта где я постоянно у них заказываю, сами картонки в последний раз я заказывала квадратные ваксованые в упаковке по 3 или 6 штук. У них сейчас нет. Ну ты поглядывай http://www.sugarcraft.com/ Вот ещё 2 другие http://www.cakedeco.com/cgi-bin/webc.cgi/st_prod.html?p_prodid=7549&p_catid=237 http://www.countrykitchensa.com/catalog/subcategory.aspx?T=1&CatId=538&ShopId=38
Я белковый крем использую только смазываю весь торт для украшений на мастике я нересковала потому что люблю использовать уже испытаный крем royal icing. Вот мой торт с белковым кремом смазаный а на нем украшения с фонданта, держались хорошо и не таили. Если надо то я могу тебе дать свой рецепт как я делаю?? Дай знать. |
||||
17 Сен 2009 11:24
|
yuliya
48 лет USA |
|||
Конечно хочу!!!! я делала заварной крем, но только для трубочек, на торт не пробовала !!!Его просто выравнивать на торте??????И тогда может можно и рисунок(точечки на торте) сделать из него же????Как ты думаешь??
Наташенька, Я тебе так благодарна за твой труд и за то что ты делаешь |
||||
17 Сен 2009 16:25
|
Катюшка_vrn
|
|||
Дорогая Natalochka!
У меня вопрос не совсем по теме, но к кому как не к Вам с ним обращаться!!! В кондитерстве я новичек и мешочек кондитерский (герм. zenker by fackelmann) приобрела совсем недавно, им ещё ни разу не пользовалась. Если не затруднит, поясните, пожалуйста, как правильно им пользоваться, как держать, как зажимать, чтобы крем не вытекал и удобно было наносить украшения? |
||||
18 Сен 2009 23:28
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||
Юля этот крем надо очень правильно делать и быстро работать с ним чтоб не осел ну когда на торте то он держится отлично. Я думаю конечно можешь точечки сделать без проблем. Вот сам рецепт. <КРЕМ ИЗ БЕЛКОВ> Продукты: 2 cups сахара 4 белка 1/2 cup воды 1 ч. л. лимоной исенции или другой вкус 1 1/2 cups сахарной пудры (sifted) -градусник для канфет Из воды и сахара сварить сироп. Сироп варить чтоб на градуснике показала 236*. Пока сироп варится то нужно влить лимоной исенции (extract). Пока сироп доваривается в это время в большом стоячем миксере взбить белки до густых пиков. Как только на градуснике показало 236* сразу миксер включить на High скорость и тонкой струйкой вливать горягий сироп. Крему дать взбится 5-7 минут. Чтоб загустел крем и остыл немного. И тогда снизить скорость и потихоньку всыпать сахарную пудру. Дать ещё хорошо перекрутится и крем готов. Крем желательно использовать в течении часа. Так же если хочешь сахарные цветочки чтоб застыли как канфетки то добавить нужно на пол стакана больше сахарной пудры по указаному рецепту. Также чтоб крем наложить быстро на торт без задержки и долгой возни то используй большой кондитерский кулёк с большой насаткой и ровняй сразу квадратным ножом. Тогда у тебя будут ровные и гладкие бока на торте. Этот крем не любит если его долго гладить или возится и размазывать, он может взятся крапушками, то аккуратно нужно. УДАЧИ!!! |
||||
18 Сен 2009 23:35
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||
Дорогая я б тебе с удовольствием помогла ну я незнаю немецкий и незнаю за что ты имеешь ввиду. Я знаю здесь у нас на сайте очень хорошая и умная девушка Анюля и она с Германии. Спроси у неё может она тебе лутше поможет. Я нехочу чтоб ты осталась без помощи. Саму Анюлю ты можешь найти здесь,удачи!! http://forum.say7.info/topic8467.html |
||||
19 Сен 2009 6:59
|
yuliya
48 лет USA |
|||
Наташенька, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! пошла пытать счастья
|
||||
19 Сен 2009 9:41
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||
yuliya успехов тебе
|
||||
10 Окт 2009 12:23
|
yuliya
48 лет USA |
|||
Наташенька!!! Пришла с отчетом....не все идеально , с радостью выслушаю критику !!!! Но я так довольна, что в целом торт получился, выстоял и понравился молодоженам
Спасибо тебе преогромнейшее [img]141868[/img] |
||||
10 Окт 2009 12:32
|
yuliya
48 лет USA |
|||
10 Окт 2009 23:18
|
Анюля
47 лет Deutschland, NRW |
|||
[yuliya
|
||||
11 Окт 2009 4:10
|
yuliya
48 лет USA |
|||
Анна, спасибо за поддержку
|
||||
12 Окт 2009 0:36
|
valentina-59
Lemgo Germania |
|||
yuliya молодец нежный Торт
|
||||
12 Окт 2009 0:46
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Наталочка, а крем royal icing. как ты делаешь? Бордюры на торте тоже из него? Или из белково-заварного? |
||||
12 Окт 2009 0:49
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
Yuliya у ВАС прекрасный получился торт,просто не смогла остаться равнодушной.
|
||||
14 Окт 2009 0:47
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||
yuliya ой какой чудесный торт у тебя получился
Я очень рада за тебя Такой торт
Сам крем можно делать из сухих белков или из сырых. Он не заваривается, ну взбивается очень долго до пышности. Вот два ворианта и рецепты. Royal Icing: 3 oz. (80 г.) egg whites (сырых белков) 4 1/2 cups plus 1 TBLS (1'125 г и 1 ст.л.)powder sugar (сахарная пудра) 1/2 t. (.5 ч.л.)lemon juice (лимоного сока) В стоячем миксере взбить белки до пышных пиков. Потом по чуть чуть всыпать пудру на слабой скоросте пока не всыпите всё. Добавить лимоного сока и на средней скорости взбивать 6-8 минут. Крем готов. Крем всегда держать закрытым а то сохнет быстро. Хранится в холодильнике целую неделю, перед тем как начать его пользовать надо чтоб крем стал комнатной температуры и опять ручным миксером взбить пару минут чтоб стал однородной массой и тогда пользуй. А эта пропорция с сухих белков. Надо. 3 ст. л. (meringue powder) сухие белки 1 pound (450 г.)sifted sugar powder-( просеяную сахр. пудру) 5-6 ст.л. luke warm water (тёплой воды) Процедура такая же как и верхний. |
||||
14 Окт 2009 3:48
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Наталочка, спасибо большое за подробный ответ. Я везде читала, что айсинг не взбивается, а вымешивается ложкой. Я делала, но он не получается в виде крема, теперь попробую по твоему рецепту. А твоими работами я всегда восхищаюсь, очень красиво!!!!! |
||||
14 Окт 2009 9:20
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||
Пожалуйста!!! Я б хотела знать если у вас получится, можете поже пару слов оставить Я буду очень рада слышать |
||||
14 Окт 2009 12:46
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Natalochka
Наташенька, обязательно ! Через недельку буду печь доченьке на день рождения, напишу, что получилось. Еще раз спасибо! |
||||
17 Окт 2009 3:59
|
Nana-Goga
49 лет Marseille |
|||
|
||||
04 Фев 2010 0:00
|
LeHo4Ka
59 лет Германия |
|||
Natalochka
Посоветуй пожалуста, сколько мне нужно добавлять воды в готовый Royal Ising (у меня порошок 500гр)? Инструкция на английском языке, я не могу перевести, ты наверное не раз таким порошком пользовалась..Заранее благодарна! |
||||
14 Фев 2010 19:16
|
Касья
39 лет Закарпатская обл. |
|||
Royal Icing:
3 oz. (80 г.) egg whites (сырых белков) 4 1/2 cups plus 1 TBLS (1'125 г и 1 ст.л.)powder sugar (сахарная пудра) 1/2 t. (.5 ч.л.)lemon juice (лимоного сока) Наташа,если можно напишите в граммах,а то я что=то не очень понимаю....Спасибо |
||||
20 Мар 2010 16:54
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||
Наталочка я собираюсь брату на свадьбу испечь 3х ярусный, и можна тебе вопросы задам?
1. Если торт круглый то на самый большой тоесть самый первый ярус какого диаметра надо чтобы дома в обычной духовке я могла испечь или у меня дома испечь не получиться нужна прфесиональная какая та духовка? и формы для выпечки какого размера мне надо будет купить? у меня формы диаметр 30см. есть, 28см, 26см.... |
||||
22 Мар 2010 14:34
|
katinka
61 год Германия |
|||
Натуля,и у меня такой вопрос? И какая высота каждого коржа? и ещё,картон под коржами не размыкает? И как ты делала узоры на первом торте; из мастики и приклеела? Спасибо |
||||
26 Мар 2010 0:00
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||
У каждой хозяйки духовки разные, в моей духовке самый большой торт не могу печь на 16-inch (41 cm.)а только на 14-inch(36cm.) Вот этот торт свадебный идёт размеры 14-inch(36cm),10-inch(25.5cm), и 6-inch(15cm) Чтоб у тебя получился семетричный торт то тебе надо брать и срезать на меньшие размеры средний и верхний торты и не надо покупать другие формы. Если у тебя есть на 30cm. нижний, то желательно второй торт чтоб был на 22cm или 23cm не больше а сам верхний можешь на 15cm и у тебя получится очень красиво.
Каждый торт у меня получается около 4 1/2 -inches (12cm) высоты. Картон я покупаю с ваксованой пропиткай и он не промакает, а если нет то можно самому завернуть картон чтоб не размок Узоры на торте я рисовала рукой из крема которым смазывала торты, есть формочки с узорами и ты можешь выдовить и по ним обводить кремом, так легче будет |
||||
26 Мар 2010 14:47
|
katinka
61 год Германия |
|||
Да,я такие выписала,придут ,покажу
Наташа,если не трудно покажи ,может тоже у нас они есть. Спасибо тебе за ответы |