Сбор 3-х ярусного свадебного торта
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Июн 2009 2:17
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||||
Девушки и хозяюшки я решила поделится с вами как я собираю свои много- ярусные торты.
Многие из вас интересуются и имеют много вопросов, то я постораюсь понятно все попорядку обьяснить Начнём с того что выпекаете все коржы и собераете их попорядку. Каждый торт ложится на картонку по размеру каждого торта. На картонку нужно мазнуть чуть крем, это будет держать торт чтоб не съежал с картонки. Вот все мои торты уже готовые для смазки крема. Я использовала крем по английски называется Sweetex Butter Cream. Когда все коржы смазаны и вырявнять их ровно, тогда поставте в холодильник на пару часов чтоб закрепился крем тогда легче собирать. Я использовала питевые трубочки для крепления. Только трубочки я брала толстого размера чтоб крепкие были. На каждом торте с верху начертила квадрат где будет становится торт и в этом квадрате установила трубочки. Я использовала 9 трубочек для каждого торта. Каждую трубочку я обрезала ножницами по уровню торта. Теперь установить все 3 торта и дать опять застыть в холодильнике около часу. Теперь я сделала узоры на торте. А теперь обтянула ленточкой и бусами. А это уже когда поставила цветы и торт готов для свадьбы. Если что то не понятно спрашивайте и я постораюсь ответить |
||||||
23 Июн 2009 10:12
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Natalochka,я восхищаюсь твоим умением творить такие шедевры!!
Ты просто умница! Спасибо тебе за мастер-класс!!! |
||||||
23 Июн 2009 11:16
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Наташенька! Огромнейшее тебе спасибо за столь подробное объяснение. Но все же у меня есть вопрос. Каким образом эти торты разнимаются на столе, чтобы нарезать их порционно? Или их нужно резать по очереди, начиная с верхнего, а потом снять картонку и продолжить нарезать следующий? И как извлекаются из коржей трубочки? А для чего они вообще там нужны, если не являтся соединяющим стержнем между тортами?
Возможно, тебе мои вопросы покажутся глупыми, но я никогда с таким не сталкивалась и потому хотелось бы все правильно понять и сделать, как нужно. А тортик у тебя просто шикарный, как, собственно, и все те торты, которые ты нам демонстрировала! |
||||||
23 Июн 2009 13:17
|
Анюля
47 лет Deutschland, NRW |
|||||
Natalochka
Наташа, большое спасибо за твоё обьяснение и за твой ткуд !!!!!!! |
||||||
23 Июн 2009 17:53
|
kyra
40 лет Germany |
|||||
Natalochka, спасибо огромное за пошаговое обьяснение!!! Tортик СУПЕР!!!
|
||||||
24 Июн 2009 0:36
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||||
Торты перед тем как резать снимаются поочерёдно. Все трубочки или палочки что использовались для крепления чтоб торты не оседали и не смесили друг друга тоже вытягиваются перед тем как резать торт. Этот процесс проходит одинакого как и собирался торт только во обратном положении, сначала снимаешь торт а потом вытягиваешь трубочки а потом режишь торт и кушаешь kyra Анюля Наташечка,Горячий Ключ |
||||||
24 Июн 2009 1:32
|
Tat6jana
Tani4ka 36 лет Danmark |
|||||
Zdrastyjte Natawa!Vaw tort -chydo!Ja dawe rewyla sebe na svad6by sama tort zdelat6 Napiwyte powalysta Kak delat6 etot belyj krem?!i kak vy obtjanyli evo lentochkoj? Wdy otveta [/url][/i][/quote][/list]
|
||||||
24 Июн 2009 2:08
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|||||
Очень красивый тортик! Молодец! Как всегда, на высоте! А у меня ещё вопрос, может глупый, но всё-таки спрошу. Цветы живые или сделаны из чего-то?
|
||||||
24 Июн 2009 12:15
|
musk
pusik |
|||||
|
||||||
24 Июн 2009 13:21
|
Nadiya28
44 года WA-Seattle |
|||||
Natalochka
Торт очень красивый,,у меня есть вопросик может ето не по теме где в WA можна купить лимонную кислоту и как она правильно называется.Спасибо огромное наперед за ответ. |
||||||
24 Июн 2009 17:57
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Natalochka
Спасибо тебе огромнейшее! Теперь только остается сделать похожий тортик и попробовать самой весь процесс сборки-разборки. |
||||||
24 Июн 2009 23:57
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||
Natalochka
спасибо тебе огромное,увидела все наглядно,и тортик получился супер |
||||||
25 Июн 2009 1:59
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||||
Сам крем я делаю с Hi-ratio sweetex shortening, рецепт очень лёгкий. 5 1/2 cups hi- ratio shortening, (я покупаю его вот здесь http://www.countrykitchensa.com/catalog/mini.aspx?T=1&ShopId=38&CatId=532&SubCatId=1069 5 pounds сахарной пудры 1 cup hot water и 1 cup powdered coffee creamer - хорошо растворить и горячим использовать в крем. 2 Tablespoons Flavorings- можно использовть, ванилин, almond, lemon extracts Сначала жир с горячим растворённым сухим молоком и ванилином хорошо перемешать в миксере где то с минуту. Миксер накрыть палотенцем чтоб не расбрызгало по сталу. Теперь всыпаешь сахарную пудру потихоньку, помогая спачулой чтоб хорошо перемешалось. После когда весь сахар всыпали дать миксеру на средней скорости взбится 6 минут. Крем готов. Вот видео где попорядку показывается как делается крем, только она использует вкус называется "букет" ну это не важно в этот крем можно использовать любой вкус и запах какой тебе нравится. http://www.youtube.com/watch?v=zB4ibkH0V_4 Ленточку желательно выбирать ту которя не промокает. И окуратно по кругу обходишь весь торт и в конце я использую иголочку с шариком для украшения чтоб ленточка держалась |
||||||
25 Июн 2009 2:05
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||||
Я покупаю у нас в Русском магазине, ну и также есть он в других магазинах ну мне легче брать в русском потомучто знаю что у них всегда есть. Если увас есть не подалёку Русский магазин то спрасите если у них есть. |
||||||
25 Июн 2009 2:07
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||||
veseluxa СПАСИБО
Жанчик УДАЧИ musk Эльвира 1 ЦВЕТЫ ВСЕ ЖИВЫЕ |
||||||
25 Июн 2009 3:18
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||||
ПОЖАЛУЙСТА!!! |
||||||
25 Июн 2009 11:28
|
Yuliya Leer
43 года Россия, г. Омск |
|||||
Великолепный торт! Спасибо Наташа за подробный фото-рассказ!
Я планирую сама сделать торт на свою свадьбу, сейчас подробно изучаю эту тематику в интернете (http://www.youtube.com). Наташа, посоветуй, пожалуйста: 1. Рецепт бисквита 2. Рецепт сиропа и крема для смазки коржей А рецепт белого крема, не очень поняла, т.к. в Омске вряд ли я найду «Hi-ratio sweetex shortening». Может, есть попроще рецепт? |
||||||
25 Июн 2009 11:31
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Наташенька, восхищаюсь твоими работами молча!
Высший пилотаж!!!!!! |
||||||
25 Июн 2009 11:40
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||||
ндааа........
талант либо есть либо его нет (пошла топиться, вернусь не скоро) |
||||||
25 Июн 2009 13:24
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Наташа; спасибо за пошаговое
|
||||||
25 Июн 2009 20:02
|
Nastya_Gol
Анастасия |
|||||
Наталочка, твои шедевры меня искренне восхищают!
Всё, что ты делаешь просо грандиозно! Хочу спросить, как держаться коржи между собой? Трубочки, как я понимаю, держат только 1 корж, чтобы он в стороны не "плавал"? |
||||||
26 Июн 2009 0:03
|
Tat6jana
Tani4ka 36 лет Danmark |
|||||
ЗДРАСТУЙТЕ!НАТАШЕНЬКА ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ КРЕМА ДЛЯ ДЕКОРАЦИИ ТОРТА,Я НА СВОЮ СВАДЬБУ ХОЧУ ЗДЕЛАТЬ ТОРТ .ПОМОГИТЕ
|
||||||
26 Июн 2009 0:51
|
valentina-59
Lemgo Germania |
|||||
Наташенька это интересная тема спасибо что ты нам помогаешь
А Тортик как всегда прелесть |
||||||
26 Июн 2009 1:03
|
allochka
42 года USA |
|||||
Natalochka
Красота!!!! Спасибо за мастер класс! |
||||||
26 Июн 2009 4:31
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||||
Мой рецепт Бисквита я давала вот на этой страничке http://forum.say7.info/topic5186-125.html Я тебе поставю весь рецепт. БИСКВИТ. Я пользую стоячий миксер для этого рецепта. Нам надо : 6 яиц 1 cup (250г.) сахара 1 cup (250г.) муки 1 ст.л. ванилина (можно сухой или житкий) Делать попорядку. Яица отделить. Белки положить в миксер и начать взбивать на средней скорости пока неподыметься пышно тогда тонкой струйкой всыпать сахар. Дать ещё с минутку прокрутится и сбросить скорость на самую слабую. В отдельной миске рукой слегка взбить желтки с ванилином. Желтки влить струйкой в белки и сразу выключить миксер. Муку просеивать через сито и перемешивать спачулой по часовой стрелке. Бисквитное тесто готово, форму застелить ваксованой бумагой или спрыснуть кукин спрей и посыпать мукой. Выпекать на 350* (180*) 35-40 минут. Желательно проверить палочкой если бисквит спёкся. А сироп я покупаю в магазине любой вкус чтоб подходил для торта и конечно сироп развожу водой чтоб сильно сладкий небыл. Ты может и права что у вас не купишь hi-ratio shortening,ну я так же делаю ещё несколько других кремов. Первый крем который Татьяна дала на этой страничке http://forum.say7.info/topic6424.html так же покупаю готовый крем только его взить и украшать он называется Pastry Pride его состав как густые сливки сладкие и чтоб не таяли добавлен закрепитель сливок. Vintage Zarifa katinka
Трубочки что проткнуты через весь торт это для того чтоб когда ты поставишь второй торт сверху чтоб он не смесил нижний. А чтоб коржи держались то надо использовать крема внутри тортов которые застывают хорошо и торт чтоб держался сам по себе.
Попробуй масленный крем от Татьяны он очень хорошый для свадебных тортов. Я выше дала страничку где сам рецепт. valentina-59 allochka |