alena-solena
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/8/19438515294eeb6ae9cb614.jpg)
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Ой, Леночка, СПАСИБО, что напомнила
![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif)
... В голодные 80е - да это же был тортик, однозначно любимый всей студенческой братией!!! Минимум затрат, хоть материальных, хоть временных, два часа - и мона лопать
![cook](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_4.gif)
!!! Не помню, как было в Москве в конце восьмидесятых, но думаю, что всё же получше, чем у нас, ну а в Тюменьке маслице для этого тортика мы в банке сами сбивали из сметаны, из сквашенного на отделившейся после сбивания сыворотке молока, я лично варила творог.... Так что и производство этого тортика было практически безотходным!!! Надо было только наискать по магзикам пару литров сметанки, да полкило печеньица, и тогда сладкий ужин для подруг был обеспечен
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
А вот изюмом мы себя не баловали, зато были девчата из близлежащих сёл, у кого родители на огородах сеяли мак (ничего особенного тогда в этом не было, просто вкусный и полезный продукт), так вот вместо изюма мы творог с маком распаренным мешали,
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
, обалдеть, как было вкусно, ароматно!!!!!
Надо буит этот опыт вспомнить, побаловать моих сластён....
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)