Черно-белое печенье

Ttatyana

Татьяна

42 года
Казахстан
Фото

фото от 29.03.2014
Девочки, предлагаю вашему вниманию вот такое красивое сливочное печенье. Оно получается не только красивым, но еще и очень вкусным. Попробуйте!
Нам надо:
Фото

1 крупное яйцо
200 гр. сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
2 стакана муки
20 гр. какао-порошка
Фото

Масло натираем на терке, если оно замороженное как у меня, если мягкое, то просто растираем его с мукой и сахарной пудрой.
Добавляем пудру и муку и хорошенько разминаем.
Фото

Затем добавляем яйцо, предварительно отделив от него немного белка, это для смазки:
Фото

Замешиваем тесто, если вдруг, по какой-то причине оно не будет собираться, можно добавить немного молока или сметанки.
Получается вот такое тесто.
Фото

Делим его пополам:
Фото

В одну часть добавляем какао:
Фото

Получилось два разных теста:
Фото

Кладем их в морозилку минут на 10.
Затем достаем и делим каждое тесто пополам:
Фото

Фото

Затем по одной половинке каждого цвета раскатываем в прямоугольный пласт:
Фото
и разрезаем на полосочки:
Фото

Берем кусочек бумаги для выпечки и кисточку:
Фото

Кладем на бумагу одну полосочку теста:
Фото

И мажем ее с одного бока белком.
Фото

Берем полоску другого цвета и приклеиваем к намазанной полоске:
Фото

Выкладываем ряд полосок, сверху намазываем белком и снова выкладываем ряд, чередуя белую полоску на черную и наоборот:
Фото

Фото

Вторую часть темного теста кладем на бумагу и раскатываем:
Фото

Белую часть также раскатываем:
Фото

Мажем темное тесто белком и сверху кладем пласт белого теста:
Фото

Фото

и скатываем в рулетик:
Фото

Кладем наши заготовки в морозилку минут на 20.
Нагреваем духовку, достаем тесто, режем его и выпекаем:
Фото

Приятного аппетита!

 
14 Окт 2009 9:58

Страница 1 из 1