Венский шоколадный кекс

Мариша

Марина

42 года
Московская обл.
Фото

Фото

3/4 пачки масла
3/4 стак. сахара
100 г шоколада
4 ст. л. молотого миндаля
4 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст. л. муки
Глазурь:
1/2 стакана сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. апельсинового сока
Фото

Растопить масло с сахаром и шоколадом, помешивая до получения однородной массы.
Фото

Добавить миндаль и мешать, пока масса не остынет. Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Желтки отделить от белков и ввести в тесто, все перемешать. Белки взбить в пену
Фото

и осторожно ввести в тесто, помешивая. Выложить тесто в форму , смазанную маслом, выпекать 45 минут при t 180 С.
Фото

Смешать все компоненты глазури и смазать еще теплый кекс. Украсить дольками апельсина.

 
13 Ноя 2007 23:10

Страница 1 из 1