Девочки, я очень рада, что наша тыквенная тема набирает обороты!!!
Я искренно не понимаю, почему мы обделяем вниманием столь привычный родной овощ и радуемся больше ананасам на нашем столе , к примеру?!
Должна заметить, что последние я тоже очень люблю, но считаю, что мы не ценим то, что «совсем рядышком»! И что плохого в том , что мы раскрываем всё новые возможности тыквы?
Вот сегодня я приготовила чудеснейший десерт из неё и должна сказать-это потрясающая вкуснятина!!!
Так что, дорогие мои, присоединяйтесь, будем наслаждаться!!!
(автор
tatianowna-сайт Кулинар-
)
Что нужно:
400г очищенной тыквы;
2 банана;
сок 1 лимона;
100г сахара, можно и больше – на ваш вкус;
пакетик желатина «Dr.Oetker»;
киви 1шт.;
замороженная клубника 150-200г.
1.Очищенную тыкву нарезать небольшими кусочками, полить соком лимона и с добавлением сахара сложить в кастрюльку из термостойкого стекла.
2.Далее кастрюлька с содержимым, без добавления воды (!) отправить в микроволновку для упаривания тыквы сначала 5 минут при 100% режиме, и 10 минут при 40%. Хочу сказать, что в процессе упаривания тыквы образовалось много тыквенного сока, который на этом этапе был слит. Затем к тыкве добавить очищенные и нарезанные кусочками бананы, и снова в микроволновку на 5 минут. Тыквенно- банановую смесь охладить.
3.Тем временем в тыквенно-лимонный соке (уже остывшем), распустить желатин. Можно воспользоваться микроволновкой.
4.Далее остывшая тыквенно-банановая масса положить в блендер в компании с желатиновой массой. Затем была перелить в другую ёмкость, и поставить в холодильник на 15 минут для начала процесса застывания.
5.Позже слегка застывшую массу взбить миксером до «суфлешного» состояния и выложить в форму, добавляя кусочки киви и замороженную с лета клубнику.
6.Затем снова поставить в холодильник, теперь уже на 3 часа.
Отсебятина: Выше я изложила приготовление автора, у меня же были изменения…Форму я использовала для маффин… Бананы отсутствовали, положила две большие сладкие груши. Желатина такой марки у меня не было, взяла быстрорастворимый( марка «Мрія» Вам конечно же ничего не скажет
), который развела в соке , добавив кипяток(получилось около 3х стаканов жидкости). Киви и клубники не было тоже, взяла вишню и малину, замороженные…Насчёт малины у меня есть сомнения (косточки хрустят на зубах, здесь хочется всё-таки воздушности какой-то), а вот вишня подошла идеально!!!
Я в восторге!!!
Однозначно буду ещё не раз готовить!!!
Пы.Сы. Чтобы легко достать суфле из формы, опустите её(форму) на секунды 3 в кипяток.
Приятного аппетита!!! И оранжевого(позитивного) настроения!!!