Тыквенный торт

Katrusya


42 года
Украина
И я добавлю рецептик как раз к тыквенному сезону. Вообще-то тыкву я очень и очень люблю. Потому много всяких вкусностей из неё готовлю. Предлагаю вашему вниманию вот такой тортик. Romashki



Для теста:
мука - 1,5 стакана
масло сливочное - 6 ст. ложек (это 120 г)
сахар - 1 ч. ложка
соль

Для начинки:
тыква - 1 кг
сахар - 4 ст. ложек
коньяк - 2 ст. ложки
яйца - 2 штуки
молоко - 0,5 л
мускатный орех, корица - по 0,5 ч. ложки
0,5 лимона ( и цедра и сок)

Масло растопить и смешать с сахаром, добавить муку и соль. Тесто раскатать и поставить на час в холодильник. Тыкву очистить и порезать. Залить молоком и варить до готовности. Размять ложкой в пюре, добавить сахар, коньяк, желтки, мускатный орех, корицу, лимон. Белки взбить и аккуратно ввести в тыквенную смесь. Вылить начинку на тесто и поставить в духовку нагретую до 200 градусов на 10 минут, потом огонь уменьшить и выпекать ещё пол часа.
Лимон придаёт очень пикантную кислинку этому тортику.
Мне понравилось просто очень. Попробуйте и вы не пожалеете.


 
13 Ноя 2007 23:25

Страница 1 из 1